Луковые кольца в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса к пиву или любому другому напитку. Для приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у каждого дома. Этот рецепт очень простой, и даже если вы не имеете опыта в приготовлении жареных блюд, справитесь с ним без труда.
Главный ингредиент для приготовления луковых колец в кляре – это, конечно же, лук. Используйте для этого рецепта больше всего луковых головок, чтобы получить больше колечек. Лук очистите и нарежьте на тонкие кольца. Очищенный лук мокнет в молоке около 15 минут, чтобы смягчить его остроту и дать ему нежный вкус в конечном результате.
Для приготовления кляра вам придется использовать муку и яичный белок. В небольшую миску смешайте муку с солью и перцем по вкусу. Для лучшего сцепления теста, добавьте в муку взбитый белок. Мука с белком перемешивается до однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, можете добавить молоко или воду в небольшом количестве, чтобы получить нужную консистенцию.
Далее в кляр добавляют очищенные луковые кольца и аккуратно перемешивают, чтобы каждое колечко было покрыто тестом со всех сторон. В это время на плите нагревается сковородка с растительным маслом или фритюра, в которое позже будут погружаться луковые колечки.
Содержание
Рецепт луковых колец к пиву
- 3 большие луковицы
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 200 мл. пива
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
- пивной соус для подачи
Приступим к приготовлению:
- Очистите луковицы и нарежьте их колечками.
- Смешайте муку с солью и перцем (по желанию) в большой миске.
- Влейте в муку пиво и добавьте яйцо, хорошо взбейте до однородной консистенции.
- Наберите небольшое количество растительного масла во фритюре или глубокой сковороде и разогрейте его до 180 градусов.
- Обмакните каждое кольцо лука в тесто и аккуратно опустите их в разогретое масло.
- Жарьте луковые кольца до золотистой корочки, переворачивая их для равномерного обжаривания.
- Используйте пинцет или специальную щипцы для вынимания готовых кольце влейте их на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- Шаги 5-7 повторяйте, пока все колечки не будут обжарены.
- Подавайте луковые кольца к пиву с промазыванием дольками лайма, сметаной и пивным соусом.
Приятного аппетита!
Кляр в муке
Возьмите головки лука и нарежьте их тонкими кольцами. Затем смешайте муку с солью и перцем. Постепенно всыпьте пиво в муку, взбивая смесь до однородной консистенции. Важно, чтобы тесто было густым, но не слишком густым. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного пива или молока.
Каждый луковый кольцо погрузите в полученный кляр с помощью вилки или пинцета, чтобы они полностью покрылись тестом. Затем аккуратно опустите луковые кольца в горячую фритюру с растительным маслом. Жарьте колечки до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 2-3 минут на каждую сторону.
После жарки на бумажные полотенца выложите луковые кольца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте луковые кольца с пивом или соусом по вашему выбору, таким как сметана или пивной соус.
Кляр в муке — простой и вкусный способ приготовления жареных луковых колец. Используйте этот рецепт каждый раз, когда захочется чего-то вкусненького и простого!
Ингредиенты:
Для приготовления луковых колец к пиву в кляре по простому рецепту только в муке необходимо:
- Луковые головки — любое количество, в зависимости от вашего желания
- Мука — более чем достаточное количество для приготовления теста и обвала колечек
- Яйцо — 1 штука
- Пиво — достаточное количество для приготовления кляра (можно использовать охлажденное пиво)
- Соль — щепотку или по вкусу
- Перец — чуть-чуть или по вкусу
- Растительное масло — для жарки во фритюре или на сковороде
Для приготовления соуса к луковым колечкам в пивном кляре можно использовать:
- Сметану — необходимое количество для приготовления соуса
- Соль и перец — по вкусу
- Разные специи — по желанию и вкусу
Примечание: Количество ингредиентов может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Сметану можно заменить на другой смешанный соус или использовать его без добавок.
Приготовление:
Для приготовления кляра вам понадобится 1 яйцо, 200 г муки и 200 мл охлажденного пива. Смешайте муку, яйцо, пиво и щепотку соли в большой миске. Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
Положите луковые кольца в тесто и перемешивайте, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто кляром. Предварительно нагрейте растительное масло в сковородке.
Одну-две ложки теста с луком вынимаются из миски и аккуратно переносятся во фритюр. Жарьте их со всех сторон до золотистой корочки, это займет примерно 2 минуты времени на каждую сторону.
После жарки луковые колечки переносятся на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла. Сезоните колечки солью и добавьте при желании различные специи по вкусу.
Луковые кольца в кляре можно подавать с соусом или самостоятельно. Лучше всего их есть сразу после жарки, когда они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!
Ингредиенты: | 1 крупная луковица | 200 г муки | 200 мл охлажденного пива | 1 яйцо | Растительное масло для жарки | Соль и специи по вкусу |
---|
Секреты успеха:
Для приготовления жареных луковых колец в кляре по простому рецепту только в муке, нужно взять несколько луковых головок и очистить их. Затем луковицы нарезать на колечки. Больше время придется потратить на приготовление этого набора, в которой лук будет нарезан колечками.
Для приготовления кляра вам понадобятся: мука, растительное масло, пиво, соль, перец и взбитый белок. Сначала в большой миске смешайте муку, соль и перец. Затем влейте пиво и добавьте взбитый белок. Все хорошо перемешивается до получения однородного теста.
Наконец, сюда можно добавить охлажденное мягкое масло и щепотку сметаны. К тесту можно добавить разные специи для лучшего вкуса.
Во время приготовления кляра нагрейте растительное масло в сковородке или в фритюре. После этого макайте луковые колечки в кляр и обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жарьте каждое кольцо около минуты.
После жарки луковые кольца можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте луковые кольца горячими со специальным соусом или сметаной.
Использование кляра с пивом придает изделиям хрустящую текстуру и замечательный вкус. Этот простой рецепт всегда будет одним из лучших вариантов для приготовления жареных луковых колец.
Сырная панировка
- Смешайте в миске треть стакана муки, полстакана молока и одно яйцо. Взбейте до получения однородной массы.
- Всипьте в миску с панировочным тестом щепотку соли, щепотку перца и на кончике ножа растительных специй по вкусу.
- Взбейте сметану до однородности и добавьте ее в миску с панировочным тестом. Перемешайте все ингредиенты до получения густого теста.
- В пиво добавьте около 100 грамм муки и перемешивайте, чтобы получилась густая консистенция, похожая на сметану.
- Очистите луковицы от кожицы, нарежьте их тонкими кольцами. Если вы предпочитаете более крупные резинки, лучше взять несколько головок лука большего размера.
- Погрузите луковые колечки в пивной кляр и обжарьте в разогретом растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Этот процесс займет около 3-5 минут.
- Выложите жареные луковые колечки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые жареные колечки из лука с сырной панировкой подаются на стол вместе с любимым пивом или соусом. Наслаждайтесь этим простым рецептом и наслаждайтесь горячими и ароматными луковыми колечками с пивом!
Ингредиенты:
1 крупная головка лука | 100 гр муки |
1 яйцо | 100 мл пива |
1/2 чайной ложки соли | Щепотка перца |
Масло для жарки | Соль по вкусу |
Сметана или соус для подачи |
Для приготовления луковых кольцек в кляре по простому рецепту вам понадобятся всего несколько обычных ингредиентов. Начните с очистки и нарезки крупной головки лука на колечки.
Далее взбейте яйцо с пивом, добавьте соль и перец. После этого постепенно всыпайте муку, все время перемешивая тесто.
Тесто должно получиться густым, но не жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Взятый набор специй может быть разным — по желанию можно добавить любимые приправы, чтобы придать онкетку особый вкус пивных кольцек. После приготовления теста дайте ему немного отдохнуть — пусть настоится в течение 10-15 минут.
В это время можно нагреть фритюр или более простой вариант — сковороду с маслом для жарки. Для лучшей хрустящей корочки рекомендуется использование фритюра.
Изнасилуйте каждое кольцо лука в муке и затем погрузите его в тесто. Обратите внимание на то, чтобы в тесте было достаточно муки, чтобы оно хорошо обволокло каждое колечко.
После этого небольшие колечки лука выкладываются на небольший приготовленный деревянный столик, обклеенный вокруг бумажными полосками.
Готовым кольцам лука перед жаркой можно придать форму, смяв их пальцами для более правильной формы. После этого они аккуратно выложены во фритюр или на раскаленную сковороду с маслом.
Жареное луковое кольцо должно продержаться в масле до проступления золотисто-коричневого оттенка и не более 2-3 минут. Поднимайте наружу с помощью вилки со широкими зубцами и отдаляйте на бумажной простыне, чтобы стекло остатки масла.
Горячие очищения на пивном кляре подаются горячими с любым пивом и соусом. Помните, щепотку соли, всыпанную в кляре, может потребоваться регулировка, иначе соль в пиве не будет присутствовать.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления луковых колец в кляре вам понадобится следующий набор продуктов:
- луковые головки — нужно взять желаемое количество;
- мука — придется использовать примерно 200 г;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — около 100 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами или колечками. Предварительно можно замочить лук в холодной воде, чтобы снять остроту.
Далее приготовьте кляр. В глубокой тарелке влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйцо и немного соли. Все тщательно смешайте до получения однородного теста.
Нагрейте сковородку с растительным маслом. На каждое луковое кольцо накладывайте тонким слоем тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минуты с каждой стороны, пока кляр не станет золотистым и луковые колечки не будут хрустящими.
Готовые луковые кольца с кляром подаются на блюде, украшенном зеленью и с подачей соуса на выбор: сметаны или пива. Это очень простой рецепт, но результат всегда впечатляет!
Секреты успеха:
Во-первых, для создания хрустящей корочки и мягкого внутреннего слоя необходимо правильно нарезать луковицы. Лучше всего использовать луковые кольца, а не кольцами, чтобы обеспечить равномерное погружение и жарение.
Во-вторых, перед приготовлением луковых колечек в кляре необходимо предварительно очистить луковицы и нарезать их тонкой полоской.
Третьим важным шагом является погружение луковых колечек в кляр. Для этого смешайте муку с солью, перцем и другими нужными специями, а затем добавьте пиво и молоко. Взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Четвертым секретом является использование растительного масла для жарки. Для приготовления луковых колечек в кляре лучше всего взять сковородку с высокими бортами и разогреть растительное масло до определенной температуры.
Важно помнить, что количество масла должно быть достаточным, чтобы луковые колечки полностью погрузились в процессе жарки.
И последним секретом успеха является правильное время жарки. Жарьте луковые колечки до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Жареные луковые кольца в кляре, подаются с пивным соусом и могут стать отличной закуской к пиву или другим напиткам.
Готовка в духовке
Для тех, кто предпочитает более здоровую альтернативу жаренным луковым кольцам, можно приготовить их в духовке. В отличие от классической фритюры, этот способ готовки требует чуть больше времени, но при этом не требует использования растительного масла.
Что потребуется (на 4 порции):
- 2 большие луковицы
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- щепотка соли
- щепотка перца
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте луковицы на тонкие кольца.
- Подготовьте кляр: в большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Взбейте до получения однородного теста.
- Обмакните каждое кольцо лука в тесто, чтобы оно равномерно покрылось смесью.
- Выложите обмакнутые кольца на противень, покрытый бумажными полотенцами или противень с противнем.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте луковые кольца в течение 12-15 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте готовые луковые кольца к кляру с соусом на выбор, например, сметаной или пивным соусом.
Готовые жареные луковые колечки в духовке будут более легкими и менее жирными по сравнению с жарками. Они отлично подходят для приготовления в домашних условиях и станут отличной закуской к пиву или другим напиткам.
Ингредиенты:
Для приготовления луковых колец в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Набор луковиц |
Мука |
Яйцо |
Молоко |
Соль |
Перец |
Масло для жарки (желательно растительное) |
Для кляра:
Мука |
Яйцо |
Соль |
Пиво |
Дополнительно:
Сметана или соус для подачи (по желанию) |
Важно учесть, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и количества изделий, которые вы планируете приготовить.
Приготовление:
Для приготовления луковых колец в кляре вам потребуется нарезать луковицы тонкими кольцами. Предварительно очистите лук и нарежьте колечками разных размеров.
Для приготовления кляра смешайте муку с щепоткой соли и добавьте яйцо. Взбейте тесто до однородной консистенции.
Растительное масло разогрейте в глубокой сковородке или фритюре до достаточной температуры.
Каждое луковое кольцо обваляйте в муке, затем погрузите в кляр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Жарьте луковые кольца с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые луковые колечки выложите на бумажные изделия для удаления лишнего масла. Подавайте с соусом или сметаной, посыпанными зеленью. Луковые кольца в кляре лучше употреблять сразу после приготовления, когда они горячие и хрустящие.
Секреты успеха:
Приготовление луковых колец в кляре по простому рецепту в муке требует некоторых секретов, чтобы получить идеальный результат. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные луковые колечки:
- Очистите луковицы от кожуры и нарежьте их тонкими кольцами.
- Смешайте муку с солью, перцем и добавьте немного специй по вашему вкусу.
- Влейте в муку немного охлажденного пива и перемешивайте, пока не получите густое тесто.
- Намочите луковые колечки в тесте, чтобы каждое колечко покрылось соусом равномерно.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле для фритюра.
- Выложите луковые колечки с тестом в горячее масло и жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выложите готовые луковые колечки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подайте луковые колечки к пиву со свежей сметаной, соусом или любыми другими соусами по вашему вкусу.
Использование разных специй и соусов при приготовлении луковых колец в кляре в муке позволит вам создать уникальный вкус этого изделия. Не забывайте экспериментировать с количеством специй и соусов, чтобы найти лучший вариант для себя.
Однако, чтобы получить идеальные луковые колечки, очень важно правильно подготовить луковицы: удалить всю кожуру и нарезать их тонкими кольцами. Вы также можете предварительно замариновать нарезанный лук в смеси яйца, молока и немного соли для повышения вкусовых качеств.
Видео:
Луковые кольца в кляре. Закуска к пиву. Приготовить смогут Все.
Луковые кольца в кляре. Закуска к пиву. Приготовить смогут Все. by Приготовить смогут Все 226 views 3 years ago 2 minutes, 31 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить луковые кольца к пиву в кляре по простому рецепту?
Для приготовления луковых колец в кляре вам понадобится несколько простых ингредиентов. Сначала нарежьте лук на тонкие кольца. Затем в отдельной миске смешайте муку, соль, черный перец и соду. Добавьте в сухую смесь холодную воду и хорошо перемешайте. Погрузите каждое луковое кольцо в получившуюся тесто и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые луковые кольца можно подавать с соусом на выбор.
Какие ингредиенты нужны для приготовления луковых колец в кляре?
Для приготовления луковых колец в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты: лук, мука, соль, черный перец, сода и растительное масло. Это простые и доступные продукты, которые не составят вам большого труда найти.
Как правильно порезать лук для приготовления луковых колец в кляре?
Для приготовления луковых колец в кляре лук нужно нарезать на тонкие кольца. Для этого хорошо помытый лук нужно сначала очистить от кожуры и нарезать его поперек на тонкие кольца. Чем тоньше будет нарезан лук, тем более хрустящими получатся луковые кольца в кляре.
Можно ли использовать другую муку для приготовления луковых колец в кляре?
В рецепте луковых колец в кляре рекомендуется использовать обычную пшеничную муку. Это обычно самый доступный и распространенный тип муки. Однако, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете экспериментировать с использованием других видов муки, например, гречневой или кукурузной. Обратите внимание, что это может изменить текстуру и вкус готовых луковых колец.
Какой соус лучше всего подходит к луковым кольцам в кляре?
К луковым кольцам в кляре отлично подходят различные соусы. Некоторые популярные варианты соусов для луковых колец включают в себя соусы на основе томатов, сыра или сметаны. Вы также можете попробовать подавать луковые кольца с соусом на основе майонеза или горчицы. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений.