Разнообразные способы приготовления курицы с использованием белого и красного вина

Рецепты тушения и запекания курицы в вине белом и красном

Курица — одно из самых популярных и полезных мясных блюд. Ее можно приготовить разными способами, и каждый раз это будет настоящий праздник для гурманов. Особенно вкусная получается курица, запеченная или тушеная в вине. К такому блюду можно подать рисовую кашу или овощной гарнир, а вкусный винный соус сделает его еще более насыщенным и интересным.

Для приготовления курочки в винном соусе понадобится около 2-3 куриных части (например, ноги или крылышки), белое или красное вино (в среднем, около 200-250 мл), небольшой корень моркови, пара зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, немного растительного масла и свежие или сушеные травы (петрушка, укроп, тимьян и т.д.).

Тем, кто предпочитает курочку запечь, понадобятся куриные части (можно взять 2-3 шт.), красное вино (примерно 200-250 мл), чеснок (2-3 зубчика), морковь (небольшой корень), растительное масло, специи по вкусу (перец, соль, тимьян, розмарин и т.д.).

Рецепты тушения и запекания курицы в вине

Чтобы приготовить запеченную курицу в вине, берем 3-4 куриные части (например, грудки), маринуем их в соусе из белого вина, растительного масла, специй и трав. Добавляем чеснок и маринуем приготовленную курицу около 2 часов. Затем распределите курицу по сковороде и запекайте в духовке около 30-40 минут при средней температуре.

Для тушения курицы в красном вине возьмите 3-4 куриные части (например, ножки), нарезаем морковь и лук, добавляем специи и зелень. Распределите куриные части по сковороде и вливаем красное вино. Тушите приблизительно 40-50 минут на среднем огне, покрывая крышкой.

В результате вы получите вкусную куриную посыпку с кисло-сладким соусом, которую можно подавать с картофельным пюре, рисовой лапшой или салатом. Такое блюдо всегда вызывает аппетит и приходится по вкусу всем членам семьи.

  • Курица в вине — это интересные и вкусные блюда
  • Сушеные или свежие куриные части подаются в соусе на базе вина
  • Кухни разных стран приготовляют курицу в вине
  • Запеченная курица в вине нарезается на части
  • Курицу маринуют в соусе из белого вина, растительного масла, специй и трав
  • Курицу запекают в духовке около 30-40 минут на средней температуре
  • Тушение курицы в красном вине занимает около 40-50 минут
  • Курицу тушат с морковью, луком, специями и зеленью
  • Курица в вине подаётся с картофельным пюре, рисовой лапшой или салатом
  • Такое блюдо всегда вызывает аппетит и приходится по вкусу всем членам семьи

Ингредиенты к рецепту

Ингредиенты к рецепту

Курица

1 средний курица

Маринад

Белое вино — 200 мл

Красное вино — 200 мл

Сушеные травы — 1 ч.л.

Приготовленная кухнями зелень — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соус

Рисовое масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Красные сушеные специи — по вкусу

Кисло-сладкий соус — 2 ст.л.

Безалкогольное вино — 100 мл

Гарнир

Рис — около 200 г

Кстати, курица в винном соусе получается очень вкусная и сочная. Не забудьте посолить курицу перед маринованием. Приготовленную кухнями зелень распределите по курице перед запеканием в духовке. Подавайте блюдо горячим.

Для тушения курицы в белом вине:

Для тушения курицы в белом вине:

Курицу можно готовить вином не только в своих кухнях, но и в кухнях разных мировых кулинарных традиций. Кстати, можно использовать не только алкоголь, но и безалкогольные варианты, такие как горячий зеленый чай или яблочный сок.

Для приготовления готовленной курицы винным соусе понадобится курица разделенная на части, маринованная сушенными травами и специями в белом вине около получаса.

Затем в кипящую воду добавляем курочку и варим несколько минут, чтобы удалить неприятный запах курицы.

Затем куриные кусочки вынимаем из воды и фаршируем их начинкой из нарезанных моркови и зелени.

Затем на средний огонь накаляем растительное масло на сковородке и кладем в нее курицу. Жарим до румяной корочки.

Добавляем в сковороду белое вино и смешиваем с курицей. Тушим на медленном огне около получаса, пока курица не станет мягкой и соус не станет кисло-сладким.

Когда курица будет готова, подавайте ее с рисовой кашей и свежими овощами. Курица получается очень сочной и вкусной, а вино добавляет интересные нотки в блюдо.

Для тушения курицы в красном вине:

Для тушения курицы в красном вине:

  • Посолите курицу по вкусу.
  • Разогрейте сковороду безалкогольным растительным маслом.
  • Добавьте в сковороду куриные штучки и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
  • Затем добавьте нарезанную морковь и чеснок, тушите несколько минут.
  • Вливаем вино красное и курицу.
  • Добавьте сушеные травы, зелень, специи по вкусу.
  • Приготовленную курицу можно подавать с рисовой или картофельной гарниром.
  • Прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом.

Приготовление тушеной курицы в белом вине

Для приготовления курицы в белом вине, вам понадобится:

  • 1 курочка
  • 2 штук моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сушеные или свежие травы (по вашему выбору)
  • соль, перец — по вкусу
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 300-400 мл безалкогольного вином

Что нужно сделать:

  1. Курицу нарезаем на части и посолить.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем курочку до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кружками. Чеснок чистим и мелко режем.
  4. Добавляем морковь и чеснок к курице в сковороду. Тушим все вместе около 5 минут на среднем огне.
  5. Затем вливаем белое вино и добавляем сушеные или свежие травы. Распределите травы по всей поверхности блюда.
  6. Чувствуются запахи курицы и вина. Постоянно следите за готовностью и придаёте аромат блюду травами. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой около часа.

Тушеную курицу в белом вине подавайте с рисовой или картофельной кашей, а также в соусе из вина и овощей. Этот кулинарный шедевр будет украшением вашего стола!

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Перед тем, как приступить к приготовлению тушеной или запеченной курицы в вине, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5-2 кг) — выбирайте свежую и качественную курицу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла — используйте нерафинированное масло;
  • 2-3 столовые ложки маринованного чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока — чистим и нарезаем;
  • соль, специи по вкусу — посолить и поперчить курицу перед приготовлением;
  • 2-3 средние моркови — моем, чистим и нарезаем на кружочки;
  • 1-2 столовые ложки свежих трав (петрушка, укроп) — мелко нарезаем для украшения готового блюда;
  • 2-3 столовые ложки кисло-сладкого соуса — добавляем для приготовления соуса;
  • 200-300 мл белого или красного вина — вливаем в сковородку;

Белое вино обычно используется для приготовления тушеной курицы, а красное вино — для запекания.

Подавайте готовое блюдо с рисовой или картофельной гарниром. При необходимости, украсьте зеленью или свежими овощами.

Шаг 2: Обжарьте курицу

Для приготовления винной куриной грудки или ножек сначала необходимо обжарить курицу на сковороде. В зависимости от рецепта вы можете использовать красное или белое вино.

1. Разделите курицу на отдельные части — грудки или ножки. Посолите курицу с обеих сторон и приправьте специями по вкусу.

2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Поместите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Удалите курицу из сковороды и выложите на блюдо.

4. Подавайте курицу с соусом, приготовленную с использованием вина. Для приготовления соуса в той же сковороде, где вы жарили курицу, добавьте нарезанную морковь, чеснок, сушеные или свежие травы по вкусу. Тушите на среднем огне около 5-7 минут.

5. Вливаем вином в сковороду и доводим до кипения. Подавайте курицу, политую этим соусом.

6. При желании, можно добавить к курице нарезанную зелень.

Кстати, вместо вина можно использовать безалкогольный вином равный объем красного или белого вина.

Ингредиенты:Количество:
Курица (грудки, ножки)около 1-2 штук
Растительное маслодля обжарки
Морковь1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Сушеные или свежие травы (по вкусу)по вкусу
Красное или белое винопо вкусу
Посолить и приправить специямипо вкусу

Варианты подачи курицы настолько много, что каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 3: Добавьте белое вино и пряности

После того, как курочка распределена на рисовой сковороде и немного обжарена в растительном масле, приготовленную курицу можно мариновать в винном соусе. Для этого понадобится средний пакетик белого вина и интересные пряности.

Мариновка придаст мясу вкусную ароматную кисло-сладкую нотку, которая подчеркнет вкусность блюда. Но, кстати, если вы предпочитаете безалкогольные варианты, винный соус можно заменить на безалкогольный вариант или просто использовать растительной бульон.

Для приготовления маринада возьмите мискку или миску. Вливаем в нее половину пакетика белого вина и добавляем разные специи и травы, которые вы предпочитаете. Около 2-3 чеснока, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Также добавляем пару штук красных и сушеных морковей и обязательно посолить.

Курочку, которую мы уже распределили на сковороде, вылить маринадом и оставить в холодильнике на примерно полчаса-час, чтобы мясо максимально пропиталось специями и маринадом.

После этого, достаем курицу из маринада и распределите ее равномерно по сковороде или форме для запекания. Поставьте в духовку, предварительно подогретую до 180 градусов и запекайте около 45 минут-1 часа.

При подаче курицу на стол, посыпьте зеленью для красоты и добавьте соевый соус. Это блюдо подойдет для любого случая и всегда будет вкусной и аппетитной. Подавайте с картофелем или другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Приготовление курицы запеченной в красном вине

Приготовление курицы запеченной в красном вине

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Курица — 1 штука
  • Красное вино — около 1 чашки
  • Морковь — 1 штукa
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сушеные травы (петрушка, розмарин, тимьян) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала курицу необходимо мариновать в вине. Для этого мясо нарезаем на части и выкладываем в миску. Заливаем красное вино так, чтобы оно покрывало курицу полностью. Добавляем сушеные травы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов, чтобы она хорошо пропиталась вином и специями.

Вскрытую курочку выстелите на сковороду, положив ее на масло, чтобы не прилипала к дну. Подавайте ее на сковородке на среднем огне в своем собственном соку, вылейте из нее весь сок. Откройте часть грудки и если сок прозрачен все в порядке, если красноватый то еще душите. В сковороду вливаем красное вино и убавляем огонь до минимума, когда часть спирта испарится.

Душить винную курочку, помешивая время от времени — около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Готовую курицу подавайте на стол с картофельным пюре, рисовой или пастой, полейте соусом из красного вина и подавайте со свежей зеленью.

Кстати, такое блюдо можно приготовить и безалкогольным способом, заменив вино на куриной бульон. Также, для большего сочности и аромата, вы можете добавить курице немного кисло-сладкого соуса или густого томатного соуса.

Попробуйте приготовить курицу запеченную в красном вине — это вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда найдет свое место на вашем столе.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусной курицы в вине, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 1 курица (разделенная на части)
  • 2-3 штук моркови (нарезаем их кружками или дольками)
  • 2-3 зубчика чеснока (чистим и нарезаем мелко)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 л белого или красного вина (можно использовать безалкогольные варианты)

Для приготовления курицы в вине необходимо мариновать мясо перед запеканием. В миску вливаем половину вина, добавляем нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и тщательно все перемешиваем. Куриные части залить полученной маринадной смесью, распределите равномерно по поверхности и оставьте мариноваться около 30 минут.

В средний сковороде или кулинарной сковородке разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте курочку на сковороду и обжаривайте наличие золотистой корочки с двух сторон. Теперь курицу перекладываем в форму для запекания (можно использовать простую сковороду, подходящую для духовки).

Добавьте нарезанные моркови в ту же сковороду и обжарьте их на среднем огне до мягкости. Затем переложите морковь к курице на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

Полученную маринованную курицу и морковь равномерно распределите по всей поверхности формы для запекания.

Теперь залейте курицу вином. Можно использовать как белое, так и красное вино, в зависимости от ваших предпочтений. Вливайте вино около 2/3 уровня курицы.

Теперь, перед запеканием, миску с курицей и морковью нужно поместить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на примерно 40-45 минут. Важно периодически подливать получившийся кисло-сладкий соус, чтобы избежать его спадания. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, проткнув ее ножом или вилкой — сок должен вытекать прозрачным.

Приготовленную курицу подавайте на стол горячей. Интересным дополнением к блюду будет рисовая каша или отварной картофель. Подайте с курицей свежую зелень и наслаждайтесь ярким вкусом курицы, запеченной в винном соусе.

Видео:

Узнал рецепт у шеф повара — курица тапака.

Узнал рецепт у шеф повара — курица тапака. by КУХНЯ С АКЦЕНТОМ 666,604 views 7 months ago 11 minutes, 53 seconds

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы в вине?

Для приготовления курицы в вине вам понадобится: целая куринная грудка, белое или красное вино (по предпочтению), лук, чеснок, соль, перец и специи (по вкусу).

Какой сорт вина лучше использовать для запекания курицы?

Для запекания курицы можно использовать как белое, так и красное вино. Белое вино придаст более нежный и свежий вкус блюду, а красное вино добавит глубину и насыщенность. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Как долго нужно готовить курицу в вине?

Время приготовления курицы в вине зависит от размеров куриной грудки. Обычно, для полного пропитывания мяса ароматом вина, потребуется приблизительно 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов. Рекомендуется проверять готовность курицы при помощи вилки или мясного термометра.

Можно ли заменить вино в рецепте курицы вы также вкусным соусом?

Да, вы можете заменить вино в рецепте курицы на другой специальный соус, чтобы сохранить интересный вкусовой акцент. Например, вы можете использовать соус Демиглас, соус Виньярд, соус Вини Блан или любой другой соус, который хорошо сочетается с мясом и придаст блюду необходимую ароматность и сочность.

Какая подача курицы в вине будет наиболее впечатляющей?

Для впечатляющей подачи курицы в вине вы можете украсить блюдо свежими зеленью, добавить аппетитные гарниры (например, запеченные овощи или картофель) и дополнить блюдо различными соусами (например, грибным или сливочным). Выложите курицу на красивое блюдо и подайте гостям с улыбкой!

Оцените статью
Самогонище