Рецепты алкогольных желе с водкой, текилой, шампанским и пр.

Это блюдо похоже на сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и спиртным напиткам. В США это называется «Jell-O Shots», а в нашей стране – алкогольный кисель. Если вы хотите разнообразить вечеринку или удивить гостей, сложно найти лучший вариант. Что еще более важно, приготовить спиртовое желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов водки, коньяка, шампанского и других ликеров.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Быстрый и простой способ приготовления, не требующий редких ингредиентов.

В составе:

  • горячая вода – 80 мл;
  • алкоголь (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
  • желатин – 20 грамм;

Я рекомендую выбирать желатин в зависимости от используемого спирта. Для водки – апельсин или вишня, для виски и коньяка – яблоко, для текилы – лимон, джин хорошо сочетается с желе со вкусом персика и киви. Также можно добавить кусочки фруктов, они станут хорошей закуской.

Оптимальное соотношение смешивания – 1: 2 (одна часть спирта на две части воды), при более высокой концентрации спирта желатин безвкусный.

Приготовление

1. Растворите желатин в горячей воде, как указано в инструкции на пакетике.

2. Охладить желатин до 30-40 ° C, добавить выбранный спирт и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать дополнительные пищевые красители).

3. Перелейте смесь в пластиковые стаканчики и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

4. За 5-10 минут до подачи спиртовой желатин вынимают из холодильника, чтобы он немного растаял.

Алкогольное желе шотами

Обладает оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

В составе:

  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.
  • водка (текила) – 230 мл;
  • лимонное желе – 1 пакетик;
Читайте также:  Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Рецепт

1. Растворите желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавьте водку (текилу).

4. Чтобы сделать шоты, разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. Выньте стаканы со спиртом из холодильника за 10 минут до подачи.

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но очень изощренный рецепт спиртового киселя. Считается отличной закуской к шампанскому.

В составе:

  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и так далее) – 200 грамм.
  • гранулы желатина – 20 грамм;
  • сахар – 350 грамм;

Приготовление

1. Растворите 50 г сахара в 1 столовой ложке воды, нагрейте смесь на медленном огне 3-5 минут.

2. Добавьте ягоды, перемешайте и нагревайте еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На слабом огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40 ° С, всыпать 300 г сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Вылить ягодный сироп и желе с шампанским в формы.

6. Поставьте в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.