С чем пить вермут – обзор напитков и блюд

Вкус вермута во многом зависит от напитков и блюд, которые подаются с ним. Это очень важно, когда организаторы мероприятия выбирают его как единственный алкоголь. Мы рассмотрим лучшие варианты закусок и напитков из вермута, которые раскрывают все грани этого ароматного крепленого вина.

Независимо от производителя (Martini, Cinzano, Delasi, Salvatore, Trino и др.) Существуют разные виды вермута, каждый из которых требует своего подхода.

Вермут сухой (содержание сахара до 4%). Отличный вариант аперитива (алкоголь перед едой). Их принято пить в чистом виде, очень холодными. Хорошо сочетается с оливками, оливками, крекерами, орехами и твердыми сырами. Любителям сытных закусок рекомендую подавать бутерброды с лососем, красной рыбой и прошутто с сухим вермутом. Еще один хороший вариант – салаты без майонеза.

Белый вермут (Белый). Они отличаются горьковатым вкусом и тонким пряным ароматом. Их разбавляют тоником, лимонадом, газировкой или фруктовыми соками (лимон, апельсин, грейпфрут, яблоко). Оптимальное соотношение – 1: 1, но соотношение можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.

Чисто белые вермуты пьют со льдом. В качестве перекуса подойдут оливки, сыры и фрукты (апельсины, мандарины, белый виноград). Иногда на столе можно увидеть жареную рыбу, но это блюдо не является классическим.

Красные вермуты смешиваются с джином, содой и тоником в соотношении 1: 2 (одна часть вермута и две части джина или тоника). Для уменьшения крепости лучше всего разбавить их апельсиновым, ананасовым, вишневым или грейпфрутовым соком.

Розовый вермут (Роза). Промежуточный вид. Они отлично сочетаются с закусками, подходящими к красному и белому вермуту, а также к куриному мясу. Разбавляется любыми фруктовыми соками. Их редко смешивают с алкогольными напитками, обычно только в коктейлях.

Читайте также:  Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

Крепкий вермут (25 градусов алкоголя). Амари пьют в чистом виде с калорийной закуской. Их можно подавать к любому блюду в сочетании с крепким алкоголем. Например, отварной картофель, жареное мясо, рыба и салаты.

Вермут десертный (содержание сахара 10-15%). Это классические дижестивы (подаются после еды). Этот сорт может включать красные, розовые и белые вермуты с высоким содержанием сахара. Лучше всего их есть с не очень сладкими десертами: темным шоколадом, мороженым, фруктами и ягодами. Считается, что к этим вермутам хорошо подходят сладости и пирожные, но из-за высокой сладости они не позволяют в полной мере ощутить вкус напитка.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.