С чем пьют джин кроме тоника – обзор закусок и напитков

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Граф Грей. Налейте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey) в бутылку джина объемом 0,7 л, оставьте при комнатной температуре не менее 2 часов. Затем откажитесь от чая и выпейте джин со льдом или тоником.

Замените чай с бергамотом ромашковым чаем. Чуть более сложный рецепт включает сушеные цветки ромашки (которые можно использовать как чайные пакетики в предыдущей версии), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с коксом (в соотношении 1: 1). Пейте со льдом.

3. Разбавить спирт лимонным соком, добавить в напиток сахар. Строгих отношений нет, позвольте себе руководствоваться своими вкусами.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрусовые и можжевельник хорошо сочетаются друг с другом.

5. Добавить в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение 50/50.

Джин можно смешивать с любым соком. Рекомендуемое (но не обязательное) соотношение 1: 4.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного уменьшить его крепость, разбавляют джин простой питьевой или минеральной водой.

Алкоголь:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Взять 2 части вермута, добавить 1 часть джина – взять домашний мартини.

3. Джин – один из алкогольных коктейлей: популярный как «Белая леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестный. Можжевельник смешивают с водкой, ликером Triple Sec и другими алкогольными напитками. Количество комбинаций практически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара рецептов собственного изобретения.

Если четкие пропорции не указаны, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в основном от предпочтений дегустаторов.

Чем закусывать джин

Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше всего сочетается с мясом и сытными блюдами. Однако британцы могут есть собственное сушеное лондонское варенье (слово «джем» встречается в некоторых источниках, но это просто неправильный перевод). Англичане также подают сладкие тосты с джином, а более рискованные – приготовить коктейль с джемом в шейкере.

Читайте также:  Блины на пиве с молоком – простой рецепт приготовления

Самые привычные для россиянина закуски из джина:

1. Несладкое тесто. Как это ни странно звучит, но можжевельник отлично сочетается с мучными изделиями.

2. Бутерброды с огурцом. Свежий вкус огурца хорошо передает аромат трав. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишни.

4. Жареная рыба с картофелем (традиционное английское блюдо – Fish & Chips).

6. В Бельгии к можжевеловой водке подают лосось, морепродукты и твердые сыры. В остальной Европе любят есть джин с оливками, маринованным луком, лаймом, иногда – пирожные, темный шоколад, десерт.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.