С чем пьют шампанское согласно этикету – список блюд

Чтобы не испортить вкус такого благородного напитка, как шампанское, нужна подходящая закуска. Проблема в том, что игристые вина подходят не ко всем блюдам. Рассмотрим, с каким шампанским пьют по этикетке. Здесь важно помнить некоторые правила.

При составлении праздничного меню нужно знать, к каким блюдам нельзя подавать шампанское:

  • лук и чеснок – тоже не подавать к шампанскому, так как они имеют резкий запах;
  • шоколад – хорошее сочетание шампанского и шоколада – не более чем миф, на самом деле вкус и запах шоколада нарушают букет игристого вина, поэтому специалисты не советуют есть шампанское с шоколадом, они делают это, когда хотят скрыть низкое качество напитка;
  • восточные сладости – халва, нуга и другие, после которых игристые вина выглядят очень кислыми.
  • красное мясо (отварная свинина, колбаса, грудинка);

В качестве закуски к шампанскому можно подавать:

  • салаты без майонеза;
  • фрукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, выпечка) – подаются с полусладкими сортами шампанского.
  • бутерброды с икрой;
  • грецкие орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • фруктовое печенье;
  • сыры (идеально в паре с розовым шампанским);
  • вареная птица и белое мясо;

Например, выпив несколько бокалов шампанского, мы переходим на водку или коньяк, а после водки к игристым винам лучше не прикасаться. При соблюдении этого правила интоксикация и похмелье по утрам не такие сильные.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Как выбрать суши к вину (красному и белому) – рекомендации
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.