Классическая кюфта по-армянски – это приготовленный из больших кусков красного фарша рецепт. Основной ингредиент – говядина, для достижения мягкости фарша черри добавляют к нему крошку из мякиша белого хлеба, растирают яйцом и пропускают через мясорубку.
Приготовление клюкты начните с того, что аккуратно промойте крупный горох и отварите его в воде до мягкого состояния. Смешайте готовый горох с фаршем и добавьте порезанную мяту. Заправьте массу перцем, солью и добавьте немного муки.
Чтобы те бульйоны из фрикаделек, которые выглядят кашицеобразного типа, получились между прочими блюдами, их желательно отварить в кастрюле с широкую тушкой и наилучше порезанной говядиной. Во время приготовления лучше добавить к одной кюфты бульон в виде столовой ложки гороха, двух столовых ложек мяса и чернослива, а чтобы масса кюфты была больше, влейте в кастрюлю бульон (можно холодный), только горошком буржуйским и много, успейте размешать (как говорится, чтобы мясо не выплыло). Кюфты отвариваются быстро, но перевариваются медленно, люди считают, что кюфта-бозбаш для легкого ужина – это именно то самое.
Содержание
Кюфта по-армянски
Для приготовления кюфты по-армянски вам потребуется говядина или другая мясная масса, молотый черный перец, мята, лук-шалот, сливочное масло, коньяк, чернослив, молоко, мука, крахмал, горох и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смешайте фарш с молоком и дайте ему настояться в течение некоторого времени. Затем добавьте к фаршу масло и специи, перемешайте до получения однородной массы.
Следующим шагом является приготовление начинки для кюфт. Для этого пропустите чернослив через мясорубку вместе с горохом. Добавьте к полученной смеси фарша и перемешайте. От этого зависит вкус блюда.
Для приготовления соуса влейте в большую широкую кастрюлю воду, добавьте лук-шалот и крахмал и варите до состояния густого сухожилий. В это время из фарша формируйте маленькие фрикадельки и обварите их в кипящей воде до готовности.
После этого добавьте кюфты, чернослив и горох смоченные в муке. Затем влейте бульон, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите до готовности.
Кюфта по-армянски готова! Подавайте ее горячей с лавашем и зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт с фото
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 100 г чернослива;
- 1 шт лук-шалот;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень (мята, петрушка);
- 1 столовая ложка коньяка;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- мука;
- масло сливочное;
- вода;
Давайте приступим к приготовлению.
Мясо пропустите через мясорубку дважды, чтобы получился более мелкий фарш.
Добавьте в фарш нашинкованный лук-шалот, крупно нарезанный чернослив, чеснок, мелко нарезанную мятную зелень и щепотку перца.
Залейте фарш коньяком и оставьте его на полчаса, чтобы мясо насытилось ароматом.
Потом добавьте к фаршу немного муки (1-2 столовые ложки), чтобы масса стала более густой, и хорошо вымешайте.
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки, диаметром около 3 см.
Смажьте широкую сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.
Влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла фрикадельки, и добавьте немного соли.
Варите кюфты на медленном огне около 45 минут.
В этот момент подготовьте гарнир из мясного бульона, горошика и картофельного пюре.
Подавайте кюфты с гарниром, украшенные зеленью и черри.
Этот классический рецепт с фото поможет вам приготовить армянское блюдо – кюфты. Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты
Для приготовления классической кюфты по-армянски вам понадобятся следующие продукты:
- Говядина — 500 г
- Мясо сухожилий говядины — 100 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Масса сухого молока — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мята — 1 веточка
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Коньяк — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Также понадобится:
- Горох крахмальный — 100 г
- Чернослив без косточек — 100 г
При подаче к столу рекомендуется использовать:
- Лаваш армянский
- Свежая зелень
- Сливки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить классическую кюфту по-армянски, вам потребуется:
- Черри – 200 г
- Мясо (можно использовать говядину) – 400 г
- Фаршу – 200 г
- Масса (хлебные крошки или мясорубка) – 100 г
- Вода – 100 мл
- Количество по-своему
- Мука – 100 г
- Муку – 50 г
- Кашицеобразного (можно использовать гречневую крупу) – 50 г
- Яство (используйте свое любимое яство)
- Чёрный – 1 г
- Бульон – 500 мл
- Вкус – по желанию
- Сухожилий (можно использовать мясные сухожилия) – 100 г
- Зернами (сырые зерна) – 50 г
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его в растительном масле до золотистого состояния.
- Добавьте фарш к луку и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с горошком и добавьте немного воды.
- Добавьте смесь муки и гороха к фаршу и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса.
- Следующим шагом будет добавление мелко нарезанной зелени и мяты в фарш.
- Опустите чернослив и масло в кипящий бульон, варите до готовности.
- Перейдем к приготовлению кюфт. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него шарики. Процесс повторяйте пока весь фарш не закончится.
- А теперь самая важная часть — влейте кюфты в бульон и варите их до готовности. Время варки зависит от размера кюфты, но обычно это занимает около 10-15 минут.
- Подавайте приготовленные кюфты горячими, украшенными свежей зеленью и ломтиком лаваша. Рекомендуется подавать кюфты с горохом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Суп-кюфта по-турецки
Для приготовления суп-кюфты вам понадобится:
- молотый черный перец — 1 чайная ложка
- лук-шалот — 1 штука
- мясо (говядина) — 500 грамм
- горошек — 150 грамм
- масло (сливочное) — 2 столовые ложки
- масло (растительное) — 2 столовые ложки
- мука — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
- вода — 2,5 литра
- коньяк — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- мелко молотый черный перец — по вкусу
- мелко нарезанная зелень (мята) — для украшения
Для приготовления кюфты в мясорубке прокрутите мясо (говядину) дважды. Добавьте к мясу молотый черный перец, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Формируйте маленькие кюфты из приготовленного фарша и обваляйте их в муке.
Для приготовления супа в большой кастрюле нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте его до золотистого состояния. Добавьте муку и обжаривайте ее еще несколько минут до появления аромата.
Влейте воду в кастрюлю и добавьте говядину. Варите суп на среднем огне в течение 1 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте горох и варите еще 10 минут.
Влейте коньяк в суп и приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу. Варите еще 5 минут. Перед подачей добавьте в суп нарезанную зелень.
Это блюдо можно подавать горячим, украсив мелко нарезанным зеленью и кусочками черри. Такой суп-кюфта по-турецки станет отличным первым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
— лук-шалот — 1 штука
— чёрный перец молотый — по вкусу
— соль — по вкусу
— мелко нарезанные зелень и мята — по вкусу
— чернослив — 5-7 штук
— мука — 2 столовые ложки
— крахмал — 1 столовая ложка
— масло сливочное — для жарки
— вода или бульон — для приготовления соуса
— мука — для обваливания кюфты
— фарш из говядины — 250 г
— яйцо — 1 штука
— горох с кашицеобразными зернами — 100 г
— красный перец молотый — по вкусу
— коньяк — 1 столовая ложка
— сливочное масло — 30 г
— яйцо — 2 штуки
— фарш из говядины — 300 г
— лук-шалот — 1 штука
— мука — 2 столовые ложки
— чернослив — 5-7 штук
— коньяк — 1 столовая ложка
— вода или бульон — 200 мл
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
— белила яйца — по вкусу
— сливочное масло — для смазывания крахмалом
— лаваш — для подачи
Процесс приготовления
Для начала приготовьте фарш из говядины. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния кашицеобразного. К фаршу добавьте крахмал, муку, молотый черный перец, сухожилий чернослив и лук-шалот, мелко нарезанный. Влейте немного воды, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша маленькие кюфты размером с грецкий орех. Затем обваляйте их в муке и аккуратно обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Пока кюфты жарятся, приготовьте соус. Для этого на той же сковороде, где жарятся кюфты, обжарьте лук-шалот до прозрачного состояния. Затем добавьте молоко, бульон, коньяк, говядину и варите все вместе до тех пор, пока соус не станет густым. Периодически помешивайте и проверяйте вкус, добавляя при необходимости соль и перец.
Готовые кюфты выложите на блюдо и полейте их приготовленным соусом. Украсьте блюдо зеленью и горошком, а также посыпьте сверху черносливом и зернами горчицы. Сервируйте кюфты с горячим лавашем и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого армянского рецепта!
Кюфта-бозбаш
Для приготовления кюфты-бозбаша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- лук-шалот — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- коньяк — 50 мл;
- лаваш — 2 шт.;
- мелко молотый черный перец — по вкусу;
- зелень (мята, петрушка) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- мука или крахмал — для панировки.
Сначала приготовьте фарш для кюфты-бозбаша. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его при помощи блендера. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук-шалот, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Если фарш получится слишком влажным, добавьте немного муки или крахмала.
Следующим шагом является приготовление начинки для кюфт. Подготовьте чернослив, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте чернослив в фарш и хорошо перемешайте. Если желаете, можете добавить немного мелко нарезанной зелени для дополнительного вкуса.
Теперь перейдем к самому интересному этапу — формированию кюфт. Слегка увлажните руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте шарик. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждую кюфту в панировочной смеси из муки или крахмала. Обжарьте кюфты с обеих сторон на среднем огне, пока не приобретут золотистый цвет.
После обжарки кюфт выложите их на тарелку, чтобы лишний жир стек. Затем переходим к приготовлению красного бульона. Для этого в большую кастрюлю влейте воду и добавьте говядину, горох, лук-шалот, морковь и черри. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
После приготовления красного бульона, переложите приготовленные кюфты в горошком, чтобы сохранить их состояние. Подавайте кюфта-бозбаш, заливая её красным бульоном и сопровождая кластером топленого молока и лавашем.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом армянского яства — кюфта-бозбаш!
Теория
Для приготовления классической кюфты потребуется мясо. Оптимально использовать говядину, так как она содержит сухожилия, но вы также можете использовать другие виды мяса. Мясо нужно перемолоть в мясорубке много раз, чтобы получить однородную массу. Добавляем в мясо некоторое количество муки или крахмала, чтобы мясо не склеивалось при приготовлении.
Чернослив приготовленный специально для кюфты – это одно из самых важных составляющих блюда. В мясо перед приготовлением кюфты добавляем чернослив с зернами. Также в фарш добавляем мелко нарезанный лук-шалот, молотый черный перец, мяту, несколько веточек зелени (можно использовать петрушку или кинзу).
Кюфты можно запекать, обжаривать или варить в бульоне. При запекании кюфты нужно выложить на противень или сковороду и полить слоем разведенным в воде маслом. Время запекания занимает около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые кюфты должны быть румяными и сливаться с маслом.
Приготовление классической кюфты по-армянски также можно провести в виде кашицеобразного бульона. В кипящую воду влейте молоко, добавьте масло и количество кюфт по рецепту. Внутренние пределы крахмала располагаются в том же направлении, что и края лестницы.
Готовая кюфта подается с соусом из красного горошка или черной чечевицы, которые предварительно отваривают в большом количестве воды. Кюфты можно есть как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или лавашем. Клюква, черри, армянская черешня или другие сладкие фрукты по вашему вкусу помогут подчеркнуть вкус кюфты.
Как приготовить
- 500 г фарша из говядины;
- 1 лук-шалот;
- 100 г чернослива;
- 100 г гороха;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки масла;
- зелень мяты;
- соль, перец по вкусу;
- чёрный молотый перец.
Для начала, вам необходимо перемешать фарш с луком-шалотом, молоком, мукой и крахмалом. Добавьте в это смесь соль, перец и молотый черный перец по вкусу. Мелко нарежьте чернослив и добавьте к фаршу. Также вмешайте в фарш горошек. Тщательно вымешайте все ингредиенты руками до получения однородной массы.
Для приготовления соуса для кюфты, нагрейте в широкой сковороде масло и обжарьте лук-шалот до золотистого состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Налейте воду и доведите соус до кипения.
Сформируйте мясную массу в форме фрикаделек или кюфт и положите их в кипящий соус. Приготовьте кюфты в соусе на среднем огне примерно 40-50 минут.
При подаче кюфту можно украсить зеленью мяты и подать с черносливом, горошком или лавашем. Классический армянский рецепт кюфты также предлагает подать это блюдо с лавашем и горохом.
Кюфта по-турецки
Рецепт приготовления кюфты по-турецки следующий:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина) | 500 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Чернослив | 100 г |
Горошек | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для приготовления кюфт по-турецки необходимо:
- Подготовьте мясо – удалите пленки и сухожилия, нарежьте его на кусочки и измельчите в мясорубке.
- Добавьте в фарш муку, крахмал, молоко и коньяк, перемешайте до получения однородной массы.
- Из фарша сформируйте кюфты – небольшие фрикадельки с овальной формой. Размер кюфт по своему усмотрению – большие или маленькие.
- В кастрюле нагрейте сливочное масло. Обжарьте кюфты до золотого цвета со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот и тушите его вместе с кюфтами до мягкого состояния.
- Влейте в кастрюлю воду или говяжий бульон, чтобы они покрыли кюфты. Варите под крышкой на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чернослив и горошек к кюфтам, продолжайте готовить еще 15-20 минут до готовности.
- Посолите и поперчите кюфты по вкусу.
- Подавайте кюфты по-турецки с гарниром из риса или картофеля, украсив зеленью.
Кюфты по-турецки являются популярным блюдом в многих странах. Их готовят по-разному – с добавлением различных специй и ингредиентов. Вы можете экспериментировать, придавая вашим кюфтам по-турецки свой неповторимый вкус.
Армянская рецептура кюфты
В армянской кухне классическая кюфта готовится по-своему особенному рецепту. В качестве основных ингредиентов используются лук-шалот, говядина и крахмал.
Для приготовления армянской кюфты, сначала добавляем говядину через мясорубку. Затем добавляем лук-шалот, говядины сухожилий кашицеобразного масса, муку и зелень. Добавьте в массу мелконарезанную мяту и смесите мясо со специями, солью, перцем. Перемешайте и оставьте на несколько часов.
Далее, из получившейся массы формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их на сковороде в растительном масле до золотистого состояния. После этого добавляем воду, зелень, горох, чернослив. Влейте немного коньяка, и поставьте кюфты со злаками остывать.
Для приготовления блюда кюфты-бозбаш готовим массу из мяса и гречки, добавляем муку и готовим кюфты в молоке на пару. Когда кюфты приготовлены, подаем их на стол в бульоне.
Армянская рецептура кюфты предлагает использовать много специй и зелени для приправы этого вкусного яства. Чернослив и горох добавляют в блюдо неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления классической кюфты по-армянски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо говядины — большие куски с сухожилиями
- Лук-шалот
- Мята
- Черный перец молотый
- Соль
- Мука
- Вода
- Крахмал
- Коньяк
- Молоко
- Масло сливочное
- Черный перец горошком
- Чернослив черри (с косточкой)
Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить это вкусное армянское блюдо по классическому рецепту. Далее рассмотрим процесс приготовления.
Процесс приготовления
Для приготовления классической армянской кюфты вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Чернослив | 50 г |
Мята | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Лаваш | 2 шт. |
Бульон | 200 мл |
1. Сначала приготовим фарш для кюфты. Пропустите говядину через мясорубку дважды, чтобы получилась масса с кашицеобразными зернами.
2. Теперь в фарш добавим лук-шалот, мелко нарезанный чернослив и морская соль по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
3. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получился густой крахмальный раствор. Добавьте его в фарш и хорошо перемешайте.
4. Смочите руки в молоке и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки в виде кюфты. Проделайте это с всей массой фарша.
5. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кюфты с двух сторон до золотистого цвета.
6. Влейте бульон в сковороду и тушите кюфты на небольшом огне в течение 20-30 минут до готовности. В конце добавьте коньяк, чтобы усилить аромат блюда.
7. Кюфты готовы к подаче. Подайте их на широкую тарелку, украсив зеленью. Кюфты отлично сочетаются с лавашем и горошком.
Теперь, следуя этому армянскому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо — кюфту по-армянски.
Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов
Рецепт армянской кюфты обычно включает в себя следующие ингредиенты: говядину, лук-шалот, муку, молотый черный перец, сухой чернослив, зелень (миндаль, сельдерей), молоко или воду, масло, коньяк или вино.
Для приготовления блюда сначала необходимо приготовить фарш из говядины. Говядину пропустите через мясорубку два раза, чтобы получилась мелкозернистая масса. Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и зелень, муку, молотый черный перец, сухой чернослив (может быть заменен на черри) и коньяк. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Полученную массу разделите на равные куски и сформируйте из них фрикадельки или шарики. Затем приготовьте бульон из говяжьего мяса или воды. Влейте его в широкую кастрюлю и доведите до кипения. В бульон аккуратно опускайте кюфты и варите их на медленном огне в течение около 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
Подавайте армянские кюфты горячими, с гарниром из лаваша, мяты и говяжьего бульона. Это вкусное яство сделает вашу кухню богаче и добавит новые вкусы и ароматы.
Как приготовить рецепт Кюфта по-армянски
Для приготовления классической кюфты по-армянски вам понадобится следующий ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 лук-шалот;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г масла;
- 100 г муки;
- 100 г коньяка;
- 50 г чернослива;
- соль и перец по вкусу.
Для фарша потребуется:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Итак, перейдем к приготовлению:
- Говядину и лук-шалот пропустите через мясорубку два раза.
- Добавьте молоко, яйцо и специи в фарш и хорошо перемешайте. Полученной массой надо хорошо размять.
- Влейте коньяк в готовую фаршевую массу и хорошо перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
- Муку смешайте с водой до состояния кашицеобразного бульона.
- В кастрюле с кипящей водой добавьте масло, чернослив и крахмал. Помешивайте до загустения.
- Постепенно добавляйте муку в кипящий бульон, помешивая, чтобы не было комочков.
- В получившийся соус добавьте кюфты и варите на слабом огне около 30 минут.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим с лавашем.
Теперь вы готовы насладиться ароматным и вкусным армянским блюдом – кюфтой по-армянски!
Видео:
Как приготовить Кюфта ПО ЭЧМИАДЗИНСКИЙ. Полба ( Ачар) в Афганском казане is preparing an Armenian
Как приготовить Кюфта ПО ЭЧМИАДЗИНСКИЙ. Полба ( Ачар) в Афганском казане is preparing an Armenian by У ГЕОРГА 64,326 views 4 years ago 29 minutes
KUFTA ARMENIAN
KUFTA ARMENIAN by ★ Emilia Food & Recipes 764 views 1 year ago 4 minutes, 44 seconds
Настоящее армянское блюдо, которое покорит ваши сердца. Рецепт от Жоржа
Настоящее армянское блюдо, которое покорит ваши сердца. Рецепт от Жоржа by У Жоржа 300,711 views 2 years ago 27 minutes
Вопрос-ответ:
Как приготовить классическую кюфту по-армянски?
Для приготовления классической кюфты по-армянски вам понадобятся фарш из мяса, лук, специи и зелень. Вы смешиваете фарш с измельченным луком и специями, обваливаете мясные шарики в муке и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.
Какие специи лучше использовать для классической кюфты по-армянски?
Для придания классической ароматности и вкуса классической кюфте по-армянски используются такие специи, как кумин, кориандр, перец и соль. Их можно добавлять в фарш по вкусу.
Что можно добавить в фарш для классической кюфты по-армянски?
В фарш для классической кюфты по-армянски можно добавить измельченную зелень, такую как петрушка или кинза, а также чеснок для более выразительного аромата и вкуса.
Сколько времени нужно готовить классическую кюфту по-армянски?
Время приготовления классической кюфты по-армянски зависит от того, какой способ приготовления вы выбираете. Обычно для обжарки на сковороде достаточно 10-15 минут, а для запекания в духовке — около 30-40 минут.
Какую гарнир можно подать с классической кюфтой по-армянски?
Классическая кюфта по-армянски отлично сочетается с различными гарнирами, такими как плов, картофельное пюре или гречка. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Какое мясо использовать для классической кюфты по-армянски?
Для приготовления классической кюфты по-армянски обычно используется свинина или баранина.