Соленые и сырные палочки к пиву по проверенным рецептам

Сырные палочки в панировке

Закуска, стремительно набирающая популярность у ценителей пива, сейчас такое блюдо можно заказать во многих российских барах, но лучший вариант – приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари (сухие белые панировочные сухари) – 100 грамм;
  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • подсолнечное масло – зависит от сковороды.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сыры без ярко выраженного вкуса. Темное пиво хорошо сочетается со сладкими или горькими сырами со специями.

Рецепт блюда:

1. Сыр нарезать тонкими брусочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца с солью, специями и молоком (водой).

3. Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.

4. Обваляйте каждую сырную палочку сначала в смеси яичной муки, а затем в панировочных сухарях. В комплекте с кунжутом.

5. Нагрейте подсолнечное масло в небольшой высокой сковороде (слой масла не менее 6-7 см).

6. Обжаривайте палочки 1-3 минуты, затем заверните их в салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Подавать горячим в чистом виде или с травами и соусами, такими как помидоры, чеснок или грибы. Чтобы приготовить чесночный соус со сметаной, достаточно смешать 250 граммов сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить измельченную петрушку, соль и перец. Готовый соус развести кипяченой водой до получения консистенции кефира.

Рецепт соленых палочек

Ингредиенты:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и тмин по вкусу.
  • яйца – 2 штуки;
Читайте также:  Миндаль к пиву – рецепт простой натуральной закуски

Технология приготовления:

1. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке (24-28 ° C).

2. Растопите масло на сковороде.

3. Влейте дрожжевой раствор в муку, затем взбейте яйцо, добавьте соль и топленое масло.

4. Замесите крутое тесто, переложите его в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Раскатать холодное тесто в тонкий пласт толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкими полосками шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить яйцо.

7. Выложите палочки на противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.