Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Рекомендуется использовать свежее мясо, так запах будет более насыщенным, а вкус более мягким. Предварительно кожу необходимо тщательно очистить от щетины, соскоблив ножом или выбрившись. Кожицу снимать нельзя – пропадает часть вкуса.

вам нужно качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без заметных алкогольных тонов. В Германии рульку готовят в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако для получения очень нежного мяса можно взять более светлый сорт. После запекания весь спирт улетучится, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика – 3-5 бутонов;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
  • сельдерей – 100 грамм;
  • пивной бульон – ¾ стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • кинза (измельченная) – пол чайной ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • для соуса:
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
  • для украшения:
  • тмин – 1 щепотка;
  • бульон – 100 мл.
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • квашеная капуста – 1 кг;

Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является хорошо приготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно и просто подавать мясо, пропуская пятый и шестой этапы приготовления.

Рецепт рульки в пиве

1. Помытую и просушенную рульку положить в кастрюлю. Залейте пивом.

Внимание! Пиво должно полностью покрывать мясо, поэтому выбирайте размер кастрюли, чтобы выпить минимум пенистого напитка.

2. Поставить на сильный огонь и довести рульку до кипения в пиве.

Читайте также:  Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки

3. Пока смесь кипит, нарежьте очищенную морковь крупными ломтиками, сельдерей – крупными. Вставьте бутоны гвоздики в очищенную целую луковицу, просто разделите чеснок на зубчики и удалите кожуру.

4. Снимите пену с кипящего пива, добавьте в кастрюлю овощи и специи. Уменьшите мощность варочной панели до минимума. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Переверните мясо через 60 минут после добавления специй.

5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до румяной корочки. Выдавить из рассола капусту и выложить в кастрюлю. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность до минимума, вылить пивной бульон из кастрюли и тушить 30-40 минут.

6. Приготовьте соус: смешайте мед, горчицу и бульон в глубокой миске.

7. Вынуть из пива отварную рульку, немного остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

8. Разогрейте духовку до 160 ° C, готовьте рульку 30 минут до золотистого цвета, каждые 5-6 минут поливая мясо со сковороды оставшимся соусом и пивным бульоном.

9. Выньте готовое блюдо из духовки и поместите его в центр большого сервировочного блюда. Заполните оставшееся пространство тушеной квашеной капустой. Также можно украсить рубленой зеленью или зеленью.

Подавать мясо горячим с водкой и другими ликерами, горячим или холодным с пивом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.