Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Нежирное мясо молодого животного лучше всего. Он легкий, эластичный и плотный, обладает хорошей эластичностью, поэтому сразу после сдавливания разглаживается. Даже после долгого тушения с пивом свинина с темной кожей останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает ее лучше.

Жареная свинина в пиве

Быстрый и простой способ приготовления с отличными результатами. Для жарки на сковороде вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • лампочки – 2 штуки;
  • свинина – 500 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • пиво (любое) – 0,5 литра;

Рецепт

1. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 3 × 3 см.

2. Очистить лук, натереть его на крупной терке, затем добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влейте половину пива (250 мл) и хорошо перемешайте.

5. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Разогреть сковороду, выложить мясо, добавить немного пива. Обжарить на среднем огне (без растительного масла) до румяной корочки. Добавляйте пиво по мере необходимости, чтобы свинина не подгорела.

7. Разложите ломтики на тарелке и дайте немного остыть.

Тушеная свинина в пиве

По легенде, рецепт появился в 14 веке в Нюрнберге. После турнира рыцарям подали горячую свинину, приготовленную таким образом из духовки. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 5 горошин;
  • свиная корейка на ребре – 800 грамм;
  • мята сушеная – 1 ч;
  • масло растительное – для смазки.
  • светлое пиво – 0,5 литра;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт;
Читайте также:  Домашние рецепты вишни (черешни) в вине

Рецепт

1. Филе свинины вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.

2. Добавьте соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, затем выложить на тарелку, намазать растительным маслом. Положите перец горошком и лавровый лист.

4. Разложите куски мяса по форме, залейте пивом и накройте фольгой.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 50–60 минут.

6. Снимите фольгу, снова поставьте мясо в духовку на 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

7. Налить пиво в стакан и разложить кружочки на тарелке.

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо нежное, сочное, ароматное. Счастливым обладателям мультиварок обязательно стоит взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • укроп свежий – 2 веточки;
  • свинина – 600 грамм;
  • помидоры – 1 штука;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 10 мл.
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками, не разрезая на конце пару сантиметров. Залейте получившиеся надрезы дольками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до прозрачности.

3. Добавьте нарезанный сельдерей и жарьте еще 10 минут.

4. Свинину с измельченными помидорами выложить в мультиварку, посыпать перцем. Влейте пиво и посолите.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить дольки на тарелку, украсить дольками петрушки, укропа или апельсина. Помимо мяса, это будет еще и отличный соус, например, к картофелю.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.