Свинина в вине (красном и белом): рецепт запекания в духовке

Вкус зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются столовые сухие вина. Благодаря высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, приготовленное в красном вине, немного жестче, но ароматнее и с приятным розоватым оттенком. Полусладкие и полусухие вина добавляют легкую сладость. Для маринования в Испании и Португалии берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадера, в результате после обжарки в мясе ощущаются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свинина (филе или подгорка) – 500-600 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
  • хмель-сунели – 2 ч л. (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средний);
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • перец – 1 ч ложка (по желанию);

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими ломтиками. Кусочки слегка взбить кухонным молотком, переложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать сунели хмелем, паприкой и другими специями.

Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут мариноваться и готовиться. Вы можете приготовить свинину в вине большими кусками, но нет никакой гарантии, что мясо замаринуется и хорошо прожарится внутри, прежде чем пригорит сверху.

2. Очистить лук, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (оно должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного скрутить руками. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться не менее 4-5 часов при комнатной температуре. Если вы планируете готовить мясо через 12 и более часов, поставьте сковороду в холодильник.

Читайте также:  Настоящая уха с водкой и поленом: рецепт для дома и на костре

4. Добавьте в сковороду растительное масло.

5. Духовку разогреть до 180 ° С. Выложить свинину вместе с маринадом на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40 минут.

6. Снимите алюминиевую фольгу, верните мясо в духовку и готовьте еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусков). Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

7. Подавать свинину, приготовленную в горячем вине, с ароматными травами, аджикой или острыми соусами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.