Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 столовые ложки (для жарки);
  • солить по вкусу.
  • свиные ушки – 6-8 штук;
  • чеснок – 2-3 зубчика;

В маринад (шаг 6) по вкусу можно добавить другие приправы и специи: молотый черный или красный перец, кетчуп, лук, лавровый лист, яблочный уксус, зелень.

Рецепт свиных ушей к пиву

1. Замочите уши в холодной воде на 45-60 минут, затем очистите их жесткой щеткой или ножом от ворса, щетины, наростов. Смойте проточной водой.

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой (она должна быть на 3-4 см выше уровня ушей).

3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока уши не станут мягкими (легко протыкаются вилкой).

4. Промойте сваренные свиные уши в проточной воде, затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

5. Нарезать вдоль на тонкие полоски (соломинки) шириной 2-3 см. Соломинки положить в глубокую посуду, посолить и перемешать.

6. Добавьте выжатый чеснок и другие приправы (по желанию) в уши, снова перемешайте. Маринад готов.

7. Накройте миску крышкой, маринованную соломку уберите в холодильник на 1-2 часа. Блюдо готово.

8. Любители жареных закусок могут разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут), периодически помешивая.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Чем закусывать текилу русскому человеку – рецепты блюд
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.