Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки

Хрустящие гренки – одна из самых популярных закусок к пиву. Но покупные консерванты и ароматизаторы могут быть опасны для вашего здоровья. Поэтому гренки лучше готовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, и весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Для приготовления пивных крекеров нужен свежий или слегка несвежий хлеб, без плесени и неприятных запахов. Каждый кусок должен быть толщиной более 1 см, иначе гренки плохо приготовятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 ч;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи по вкусу (по желанию).

В качестве приправы можно добавить молотый красный перец, петрушку, укроп, чеснок или приправы, которые продаются в магазине в пакетиках. Другой вариант – приготовить к пиву простые пикантные гренки, которые не перебивают вкус пенного напитка.

Приготовление

1. Нарежьте черствый хлеб ломтиками.

2. Добавить к растительному маслу соль, специи и выбранную зелень, перемешать.

3. Налейте заправленное масло в полиэтиленовый пакет, добавьте туда гренки. Надуйте пакет пополам, закрутите верх и взбалтывайте, пока гренки не впитают масло.

4. Разогрейте духовку до 200 ° C.

5. Равномерно вылейте приправленные ломтики на противень и поставьте в духовку.

6. Высушите до желаемого состояния, периодически помешивая. Время приготовления зависит от духовки и обычно составляет до 30 минут. После остывания гренки следует подавать.

Читайте также:  Луковые кольца к пиву в кляре и только в муке: простой рецепт

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые гренки поливают чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • солить по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 200 ° С духовку.

2. Сушите при температуре 160–180 ° C, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать с растительным маслом.

4. Готовые горячие гренки перелить в глубокую миску, добавить масло и быстро перемешать. На завершающем этапе добавляется соль по вкусу.

Также можно приготовить томатный соус для гренок. Для этого разведите 1 столовую ложку томатной пасты в 100 мл воды, добавьте 3 выжатых зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые гренки просто окунают в получившийся соус и едят с пивом.

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить начинку по одному из предыдущих рецептов.

2. Переложите замоченные ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Накройте тарелку крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем.

3. Включите прибор в режиме готовки 900 Вт. Через 2 минуты переверните гренки, включите микроволновку еще на 2 минуты.

4. Удалите сухарики и дайте им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики в мультиварке

Если у вас есть дома это приспособление для приготовления сухарей, печь включать не нужно. Это актуально летом, когда температура в квартире уже высокая.

Технология

1. Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом, посолить и добавить специи по вкусу.

2. Выложите ломтики одним слоем на дно мультиварки.

Читайте также:  С чем пить вермут – обзор напитков и блюд

3. Активируйте режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.

4. Откройте крышку, переверните ломтики на другую сторону и снова включите мультиварку на 20 минут.

5. Готовые гренки выложить на тарелку и дать им остыть.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.