Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Чтобы сделать безалкогольный вариант, нужно заменить алкогольные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 0,5 ч;
  • вишневый ликер (настойка) – 50 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар – 300 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 400 грамм;
  • вишня настоянная на крепком спирте (без косточек) – 2,5 стакана;
  • для крема и начинки:
  • для ганаша:
  • яйца – 9 штук;
  • мука – 130 грамм;
  • какао – 80 грамм;
  • шоколад – 100 грамм.
  • для теста:

Лучше всего подойдут ягоды, оставшиеся от настойки вишни без косточек. А вот спиртовую вишню можно приготовить за 2-3 дня до выпечки коржа: со свежих или замороженных ягод вынуть косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком выложить в стеклянную емкость, всыпать 1 стакан сахара, залить водку (спирт, коньяк или самогон), чтобы спирт покрыл ягоды на 2-3 см, плотно закрыть, оставить в темном месте, взбалтывать 2 раза в день. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при его нарезке на порции.

Рецепт «Пьяной вишни»

1. Отделить яичные белки от желтков (9 яиц). Взбить белки до образования плотной пены. Медленно всыпать 90 грамм сахара. Продолжайте взбивать, пока не появятся шипы.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до однородного состояния и белого цвета.

3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

4. В миску со взбитыми желтками добавьте половину яичных белков. Смешивание. Вылейте смесь в муку с какао. Перемешайте сверху вниз.

5. Добавить оставшиеся белки, перемешать ложкой до получения однородной смеси.

Читайте также:  Чернослив в вине с грецкими орехами – рецепт десерта

6. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложите тесто, приготовленное на предыдущем шаге, в форму. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке около 60 минут.

7. Бисквит, приготовленный для «Пьяной вишни», достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры, выньте из формы и удалите остатки бумаги. Затем оставьте на 4-5 часов.

8. Чтобы приготовить сливки, смешайте в кастрюле сахар (240 граммов) и молоко (300 граммов). Довести до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растворился.

9. В отдельной миске взбейте 2 взбитых яйца. Продолжая взбивать, медленно влейте теплый молочный сироп.

10. Приготовленную смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

11. Снимите с бисквита крышку толщиной 1,5 см и выберите мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Сложите мякоть отдельно.

12. Взбить мягкое сливочное масло (400 г), затем постепенно добавлять к маслу остывший до комнатной температуры молочный сироп.

13. Разделите получившийся крем на две равные части. Первые нужно оставить для украшения. Второй смешивают с мякотью бисквита и пьяной вишни (ягоды, настоянные на крепком спирте).

14. Выложите вишневую начинку ровным слоем в миску с печеньем. Накрыть крышкой.

15. Намазать начинку коржа со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

16. Приготовить ганаш: влить в шоколад горячие сливки. Подождите, пока шоколад полностью не растает, периодически помешивая.

17. Покройте торт глазурью (равномерно полейте) и украсьте по желанию (по желанию). Оставьте «Цилиегию убриака» на 3-4 часа в холодильнике для мацерации. Тогда можешь попробовать.

Пошаговая технология приготовления показана на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.