Тюря с водкой и редькой – рецепт холодного алкогольного супа

Турия отличается от других хлебных супов тем, что готовится и подается без термической обработки. Можно сказать, что это один из дальних родственников окрошки. До 19 века тюрьма была частью повседневного рациона фермеров и считалась едой для бедных, но теперь это просто перекус.

Рецепт тюри с водкой

Ингредиенты:

  • зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г.
  • черный хлеб – 50 г;
  • водка (самогон, 40% спирт) – 150 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • черная редька – 50 г;

лучше всего брать ржаной хлеб с минимальным количеством добавок. Спиртовая основа должна быть качественной, подойдет водка не ниже среднего ценового сегмента, пшеничный самогон или сахар двойной перегонки без неприятного запаха, а также 40% -ный разбавленный этиловый спирт.

Лук, редис и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи добавляют разнообразия мягкому вкусу, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Раскрошить хлеб руками (вместе с корочкой) в глубокой сервировочной посуде.

2. Очищенные лук и редис нарезать тонкой соломкой, добавить в хлеб, посолить и перемешать.

3. Влить водку (самогон). Смешивание. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Турья на водке отлично сочетается с квашеной капустой и другими солеными огурцами.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Домашние Пивчики (тонкие колбаски к пиву) – рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.