Тушеный кролик в вине (красном и белом) – 2 рецепта приготовления

Выбор ингредиентов

Тушку молодого кролика идеально тушить в вине, но если мясо старое, лучше всего замочить его в растворе уксуса (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) хотя бы на пару часов, чтобы приготовить он нежнее. Кроме того, уксус удаляет неприятные запахи (если они есть).

подойдет только сухое вино или, в крайнем случае, сладкое с минимальным содержанием сахара. Сладкие, крепленые и крепленые вина портят вкус крольчатины, поэтому их не используют. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим; Здесь не требуются уникальные органолептические свойства и длительная выдержка. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые были в дубовых бочках.

Кролик в белом вине

Считается классическим рецептом. После засолки высокая кислотность белого вина делает мясо нежным, сохраняя при этом легкий винный аромат.

Ингредиенты:

  • мука – для раскатки мяса;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • тушка кролика – 1 штука;
  • масло растительное – для жарки;

Рецепт

1. Разделить мясо кролика на порционные части. Очистите и ополосните.

2. Сложить мясо кролика в емкость для маринования, влить белое вино (минимум на 2–3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем муку. Маринад не заливать, он нужен для тушения.

4. Нагрейте (глубокую) сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (около 10 минут с каждой стороны).

5. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить, пока лук не станет золотистым.

Читайте также:  Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

6. Добавьте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, оставьте крышку на 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.

7. Накройте сковороду крышкой. Варить на слабом огне 90 минут до мягкости (через 60 минут попробовать, при необходимости добавить соли и специй). Периодически добавляйте вино и перемешивайте мясо.

8. Готового кролика в белом вине выложить на тарелку и подавать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Кролик в красном вине

Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с препаратом подготовка займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино прекрасно дополняет вкус тушеного мяса кролика. Также появится приятный легкий аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо кролика – 1,3 кг;
  • помидор – 1 штука (или 1 столовая ложка томатной пасты);

Рецепт

1. Тушку кролика тщательно вымыть, удалить оставшийся жир, пленку и внутренности. Мясо нарезать порциями размером с куриное яйцо. Промойте кусочки, слейте воду, затем просушите промокательной бумагой (желательно).

Заячье мясо предварительно замочите в растворе уксуса (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы исключить специфический запах дичи. Мясо кролика можно приготовить сразу.

2. Очищенный лук нарезать соломкой.

3. Залейте помидор кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.

4. Очистите зубчики чеснока, затем разрежьте их ножом на пару кусочков.

5. Растопите масло в глубокой кастрюле или на сковороде с крышкой. Добавьте оливковое масло.

Читайте также:  Печенье на пиве с маргарином (маслом): простой рецепт с фото

6. Обвалять в муке мясо кролика (кусочки подсохли, поэтому потребуется немного муки).

7. Выложить мясо на раскаленную сковороду, обжарить до золотистой корочки (около 10 минут).

8. Перевернуть вилкой и обжарить мясо кролика с другой стороны до появления такой же румяной корочки.

9. Добавьте помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (лучше в готовое блюдо посолить). Добавьте перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.

10. Залейте мясо кролика красным вином. После закипания уменьшите теплотворную способность до минимума и держите крышку открытой в течение 10 минут, чтобы спирт испарился.

11. Накройте сковороду (кастрюлю) крышкой, убавьте огонь и дайте закипеть. Красный винный кролик будет готов примерно через 90 минут.

В процессе тушения часть жидкости улетучится; для его заполнения можно добавить вино или простую воду. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно не прилипало к дну сковороды.

12. Через 60 минут после начала приготовления попробовать мясо под крышкой, при необходимости посолить и поперчить.

13. Кролик в вине подают только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и отварным рисом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.