Универсальный кляр на пиве – рецепт для рыбы, мяса и овощей

Предлагаемый рецепт пивного теста подходит для жарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудинки, свиных и говяжьих отбивных, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветная и брюссельская капуста, грибы и луковые кольца.

Совет:

  • все жидкие ингредиенты для приготовления пивного теста, включая яйца, должны быть холодными, чтобы при контакте с маслом, нагретым на сковороде, создавался температурный контраст, способствующий образованию хрустящей корочки;
  • используйте только светлое пиво с небольшой горчинкой, иначе жидкое тесто будет слишком горьким;
  • продукты длительного приготовления, например, рыбу и мясо, нужно сначала довести до готовности, а уже потом обжарить в кляре;
  • взбитые белки делают тесто воздушным и пышным;
  • приготовьте жидкое тесто перед жаркой самой еды; он не должен отдыхать более 15-20 минут.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу (по желанию);
  • соль – 1 щепотка.

Технология приготовления

1. Охладите пиво и куриные яйца в холодильнике. Просейте муку.

2. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте черный перец и карри. Смешивание.

3. Отделить яичные белки от желтков.

4. Сделайте углубление в муке, в которое налейте пиво, затем добавьте яичные желтки и растительное масло.

5. Всыпать соль в яичные белки и взбивать до получения однородной устойчивой пены.

6. Всыпать белки в муку. Перемешайте вилкой, венчиком или миксером до получения однородной, слегка вязкой массы. При необходимости всыпать еще немного муки. Пивной кляр готов!

Обжарка

7. Раскатайте заготовки в кляр. Тесто капает с влажных кусков, поэтому лучше сначала высушить овощи, мясо или рыбу бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, заготовки перед нанесением теста слегка присыпают мукой.

Читайте также:  Куриные чипсы в домашних условиях в духовке – рецепт джерки

8. Нагрейте растительное масло на сковороде или во фритюре (до появления дымки).

Внимание! Если масло плохо нагревается, блюдо после жарки будет очень жирным, так как впитает слишком много масла. При обычном нагреве под воздействием высокой температуры за несколько секунд образуется корка, не пропускающая масло.

9. При жарке рыбы или мяса в пивном кляре кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Время запекания – 1-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые кусочки возьмите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.