Утка в пиве с яблоками в духовке – рецепт с фото

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горьковатой. Рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 1 литр (примерно);
  • кинза, черный перец, соль – по вкусу.
  • тушка утки – 1 штука (1,5-2 кг);
  • яблоки – 6-8 штук;

Рецепт утки в пиве

1. Тщательно вымойте тушку утки, затем промокните ее бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешать соль, перец, кориандр.

3. Натереть утку полученной смесью внутри и снаружи.

4. Нарезать яблоки на 4-6 больших кусочков. Удалите сердцевину и кости, оставьте кожицу.

5. Хорошо фаршировать утку дольками яблока (можно смешать с дольками апельсина). Закройте живот, зафиксировав кожицу разреза зубочистками.

6. Поместите тушку на гриль или мангал, оставшиеся яблоки распределите вокруг утки.

7. Залейте утку пивом так, чтобы большая часть тушки или вся тушка была покрыта жидкостью. Точное количество пива зависит от объема обжарки, достаточно обычного 1 литра.

8. Разогрейте духовку до 200 ° C. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.

9. Варить 60-90 минут.

Во время варки появляется стойкий запах пива, но после вынимания из духовки он исчезает.

10. Убрать петуха, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Аккуратно переверните утку на другую сторону и запекайте без крышки 30 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы мясо не пригорало.

11. Удалите из готовой утки яблоки, они не подходят для употребления в пищу.

12. Подавать блюдо горячим.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Кабачки в вине – итальянский рецепт маринования на зиму
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.