Закуска к шампанскому – правила подбора блюд

Восприятие шампанского во многом зависит от правильного выбора блюд в тон. Чтобы упростить задачу по составлению меню праздничного стола, я расскажу, для какого этикета нужно шампанское. Мы рассмотрим варианты простых и сложных закусок, а также принципы их выбора для разных видов игристых вин.

Любое шампанское – это аперитив – напиток, возбуждающий аппетит. Аперитивы подаются прямо в начале трапезы. Выбор блюд определяется типом шампанского, т. Е. Содержанием сахара и сортом винограда.

Важно! Закуска из шампанского должна подчеркивать ароматный букет и вкус самого напитка. Чем дороже игристое вино, тем легче с ним подаются блюда.

1. Сыр. Считается одной из лучших закусок с шампанским для фуршета. Важно соблюдать правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус сыра. Сушеные сорта подают к простейшему сыру, например, бри или камамбер.

2. Морепродукты. Сухое и полусухое шампанское хорошо сочетается с нежирной жареной рыбой и суши. Важно, чтобы подаваемые морепродукты были приготовлены без уксуса или лимонного сока, поскольку кислотность портит впечатление от шампанского.

Шампанское брют подается с бутербродами на белом хлебе с черной или красной икрой. Еще одна легкая закуска – бутерброды с ананасом и сыром.

Кушать шампанское со свининой и говядиной не принято, так как тяжелая еда портит вкус напитка. Единственное исключение – стейк, приготовленный для брют.

4. Супы. Нежирные холодные супы можно употреблять с любым шампанским.

5. Пиццы. Это итальянское блюдо прекрасно сочетается с сухими, полусухими и розовыми игристыми винами. Подаваемая пицца (не обязательно ароматная) не должна быть слишком горячей. Лучше подождать, откупоривая бутылку шампанского, пока пицца остынет, чтобы можно было беспрепятственно схватить ее руками.

Читайте также:  Соленые и сырные палочки к пиву по проверенным рецептам

6. Сладкие закуски. Яблоки, клубника и выпечка с этими фруктами служат десертом к полусухому игристому вину. Грецкие орехи кладутся на стол с брютом. Мороженое, пудинги, пирожные и пирожные подаются со сладким шампанским. Но в этих блюдах не должно быть кофе, лимона и других продуктов, обладающих ярким вкусом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.