Вино
Как правильно отфильтровать вино в домашних условиях
Среди многочисленных показателей, влияющих на качество вина, одним из важнейших является прозрачность. Некоторая категория вин осветляется самопроизвольно после того, как...
Сухое виноградное вино можно приготовить в домашних условиях
Для изготовления в домашних условиях сухих вин необходимо брать виноград с как можно меньшей сахаристостью, он более кислый на вкус....
Пастеризация вина в домашних условиях, разные способы
При производстве столовых вин очень важным является процесс стабилизации, одним из способов которой является пастеризация вина в домашних условиях.
Виноградное сусло – основа хорошего вина
Виноградное сусло представляет собой подготовленный к процессу брожения виноградный сок с добавлением необходимого количества сахара, воды и других ингредиентов, обеспечивающих...
Пассито – итальянское вино из изюма в домашних условиях
Для того чтобы отведать этот волшебный напиток необязательно ехать в Италию, домашнее вино из изюма можно приготовить самостоятельно.
Вкуснейшее вино из вишни своими руками
Домашнее вино из вишни с насыщенным цветом, неповторимым ароматом и слегка терпким горьковатым вкусом наверняка не оставит равнодушным истинных ценителей...
Универсальный рецепт домашнего вина
Рассмотрим универсальный рецепт приготовления домашнего вина из любого фруктового или ягодного сырья. Конечным продуктом будет сладкое десертное вино
Сливовое вино самостоятельно – особенности приготовления
Сливовое вино – это абсолютно не эксклюзивный напиток. Это один из видов столовых вин. Отличает его от других аналогичных напитков...
Вино из красной рябины в домашних условиях
Эти ягоды не только вкусны, но и полезны. Еще наши предки знали множество способов ее употребления в пищу. Один из...
Вино яблочное – рецепт молодильного напитка
Вино яблочное – напиток, процесс приготовления которого немного сложнее, чем кваса или сидра. Рецепт яблочного вина позволяет приготовить настоящий живой...
Показать ещё

Вино




Вино в домашних условиях, какое сырьё применить. Как приготовить сусло, на диких или культурных дрожжах. Необходимые этапы в виноделии – брожение, осветление и декантация. Розлив по ёмкостям, укупорка и хранение.