Вино
Как правильно отфильтровать вино в домашних условиях
Среди многочисленных показателей, влияющих на качество вина, одним из важнейших является прозрачность. Некоторая категория вин осветляется самопроизвольно после того, как...
Сухое виноградное вино можно приготовить в домашних условиях
Для изготовления в домашних условиях сухих вин необходимо брать виноград с как можно меньшей сахаристостью, он более кислый на вкус....
Пастеризация вина в домашних условиях, разные способы
При производстве столовых вин очень важным является процесс стабилизации, одним из способов которой является пастеризация вина в домашних условиях.
Виноградное сусло – основа хорошего вина
Виноградное сусло представляет собой подготовленный к процессу брожения виноградный сок с добавлением необходимого количества сахара, воды и других ингредиентов, обеспечивающих...
Пассито – итальянское вино из изюма в домашних условиях
Для того чтобы отведать этот волшебный напиток необязательно ехать в Италию, домашнее вино из изюма можно приготовить самостоятельно.
Вино из красной рябины в домашних условиях
Эти ягоды не только вкусны, но и полезны. Еще наши предки знали множество способов ее употребления в пищу. Один из...
Вино яблочное – рецепт молодильного напитка
Вино яблочное – напиток, процесс приготовления которого немного сложнее, чем кваса или сидра. Рецепт яблочного вина позволяет приготовить настоящий живой...
Сколько должно бродить домашнее виноградное вино
Хорошее вино домашнее доставляет человеку удовольствие и поднимает настроение. А в особенности приятно сознавать, что приготовлено вино в домашних условиях.
Вино из яблочного сока – лучшие рецепты
Если вы не смогли собрать и переработать весь урожай, и у вас еще осталось много яблок, из них можно приготовить...
Винные дрожжи – изготовление и применение
Именно поэтому существует особая классификация таких ингредиентов, к которой особую позицию занимают винные дрожжи, используемые для приготовления не только вина,...
Показать ещё

Вино




Вино в домашних условиях, какое сырьё применить. Как приготовить сусло, на диких или культурных дрожжах. Необходимые этапы в виноделии – брожение, осветление и декантация. Розлив по ёмкостям, укупорка и хранение.