Брага
Быстрая брага для самогона – сахар дрожжи и вода
Температура и качество исходного продукта влияют на длительность созревания браги. Действительно хорошую бражку можно получить через 10 дней брожения. Иногда...
Особенности проведения осахаривания
Осахаривание представляет собой расщепление крахмалосодержащего сырья на простые сахара с помощью естественных или искусственных ферментов. Обычно из зерна делать напитки...
Брага для самогона из крахмала
Брага из крахмала обладает приятным ароматом и мягким вкусом. Все это сделало напиток не просто популярным и желанным среди любителей...
Ускоряем брожение браги
Выбирая крахмальное сырье, можно в значительной степени ускорить брожение браги, чем использовать, например, ягоды, фрукты, варенье.
Рецепт браги из черноплодной рябины для самогона
Брага из черноплодной рябины чаще всего служит сырьем для получения ароматного самогона, но вполне может употребляться как готовый продукт. Черноплодная...
Солод в домашних условиях – секреты изготовления
Своими руками вырастить и подготовить солод в домашних условиях можно, но для этого потребуется четкое соблюдение технологии, начиная с выбора...
Брага из пшеницы – классика самогоноварения
Для производства браги применяют самые разнообразные компоненты. Но самую большую популярность среди них снискала брага из пшеницы.
Брага для самогона – важный этап всего процесса
Будет ли самогон отличаться оригинальным вкусом нужно решить на стадии выбора технологии приготовления основы, которой и является брага для самогона.
Брага из меда – медовуха
В древней Руси на княжеских пирах, наши предки упивались душистыми медами. Одним из таких напитков, дошедших до наших времен, является...
Осветление и очистка браги бентонитом
Очистка браги бентонитом, являющимся сорбентом, приводит к скоплению дрожжей в осадке. Осадок будет либо ровным, либо в виде хлопьев. Сама...
Показать ещё

Брага




Брага – всё о том как правильно поставить и выбродить. Какие применить дрожжи и сырьё, как правильно выбрать температурный режим, какой применить гидрозатвор и ёмкость для брожения.