Ликер Егермейстер и 25 коктейлей на его основе, скачать рецепты

Егермейстер, или егермайстер (с немецкого Jägermeister – главный егерь) – это крепкий ликер, с содержанием спирта 35%. Относится к категории биттеров, то есть ближе к горьким бальзамам, настоянным на травах. Пьется как в чистом виде, так и в составе коктейлей. В статье мы собрали для Вас 25 рецептов коктейлей с ликером Егермейстер.

Как правильно пить ликер Егермейстер

Как пьют егермейстер в Германии можно подсмотреть на официальном сайте производителя. Рассмотрим подробнее рекомендации первоисточника.

Ледяной шот Jagermeister

Для этого варианта необходимо охладить бутылку с ликером в морозилке до -18 градусов. Не надо ничего смешивать и взбалтывать, по своему составу напиток является великолепным коктейлем.

Нам потребуется замороженная рюмка шот и такой же егерь из морозилки в количестве 40 мл.

Подается ледяной егермейстер в оригинальном рецепте следующим образом:

  1. Чтобы приготовить идеальный шот, возьмите бутылку из морозильника;
  2. Замрите на секунду и полюбуйтесь секунду на ледяной туман, поднимающийся от стопки;
  3. Насладитесь густой жидкостью в ее идеальном состоянии: при -18°С.
Пошаговый рецепт ледяного Егермейстера

Рюмка выпивается «залпом» за один глоток. Охлажденный Егермейстер становится сладковатый на вкус, консистенция вязкая тягучая. Во вкусе ярко выражены травы, а не спирт. Послевкусие проявляется постепенно после глотка по мере согревания рта. В таком варианте ликер выступает в качестве аперитива, т.е. употребляется перед приемом пищи, поднимает аппетит и улучшает пищеварение.

Теплый Егермейстер

Ликер пьется неохлажденным, при комнатной температуре. В таком варианте травяной вкус выражен ярче, но и горчинка сильнее. Чаще так его употребляют в лечебных целях.

Интересный способ употребления егермейстера с чаем. Достаточно добавить в чай пару ложечек ликера, и напиток заиграет насыщенным ароматом трав, в таком виде букет раскрывается еще ярче.

Чем закусывать

Специальных рекомендаций по закусыванию Егермейстера нет. На родине бренда в Германии предпочитают традиционные жареные колбаски и сосиски.

Во многих странах популярной закуской являются ломтики апельсина, посыпанные корицей.

В России часто закусывают лимоном с солью (сказывается своя культура употребления).

Один из частых вопросов в сети: «Сколько можно выпить Егермейстера за раз?».

Начнем с того, что у всех разная переносимость алкоголя, а также сочетания его с другими компонентами и продуктами (зависит от того, с чем мешать Егермейстер).

В целом не рекомендуют превышать дозу в 250-300 мл., и связано это с «мощным» составом ликера, все таки он ближе к лекарству.

Обычно ликер не принято запивать, но если возникла такая необходимость, то вполне подойдут цитрусовые соки и минералка. Можно изучить рецепты коктейлей с ягермейстером  и подобрать сочетаемые компоненты в качестве запивки.

Коктейли с Егермейстером

Ниже мы рассмотрим самые популярные коктейли с ликером «Jagermeister»

Егермейстер с пивом «Подводная лодка»

Существует легенда, что авторами этого коктейля считаются горячие финские парни. Название говорит само за себя, после принятия начинается глубокое и плотное погружение. Коктейль получается крепко алкогольный и имеет соответствующее воздействие на организм.

Вместо пива можно использовать шампанское, это второй вариант коктейля, вкус другой, а эффект тот же.

Рецепт такой же простой как русский «Ерш»:

  • Пиво светлое – 100 мл;
  • Ликер Егермейстер – 50 мл.

В бокал налить охлажденное пиво и осторожно добавить ликер. Аккуратно перемешать и готово.

С шампанским все аналогично, такой коктейль считается женским, но он достаточно крепкий и убойный, будьте с ним аккуратнее.

 «Черная лисица» с темным пивом

Для этого рецепта понадобится:

  • Темное пиво – 200 мл.:
  • Биттер «Егерь» – 40 мл;
  • Кофейный ликер – 20 мл.

Охлажденные ингредиенты смешать в высоком бокале, пить через трубочку.

Если вместо темного пива взять светлое, а кофейный ликер заменить на виски, получится коктейль «Утечка нефти».

С колой Sandbläser «Песчаный бластер»

Для любителей кока-колы и освежающих напитков, т.к. содержит много льда в рецепте:

  • Светлый ром – 20 мл;
  • Егермейстер – 40 мл;
  • Кока-кола (Пепси) – 100 мл;
  • Колотый лед – 150 мл.

Пошагово:

  1. В большой бокал насыпать лед;
  2. Влить ликер;
  3. Добавить ром;
  4. Плавно влить колу (будет пениться);
  5. Перемешать;
  6. Украсить долькой лайма.

Пьется небольшими глотками, можно через трубочку.

Бокал с коктейлем и лайм

Jager Bomb «Ягер бомб»

Очень популярный на западе молодежный коктейль Егермейстер с энергетиком Ред Булл. В умеренных количествах Red Bull и биттер позволяют веселиться в ночных клубах без устали до утра.

Для приготовления потребуется:

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Ред Булл – 100 мл. (можно 150 мл.).

Пошагово:

  1. В высокий бокал наливается энергетик;
  2. В небольшой шот наливается ликер;
  3. Шот бросается в бокал;
  4. Быстро пьется, пока образуется пена.

Такой эффектный способ изготовления и употребления коктейлей называется «Глубинная бомба». Принцип в том, что небольшой шот с крепким алкоголем отпускается в большой бокал со слабоалкогольным напитком.

Если эффектного зрелища не надо, можно просто все смешать в бокале.

С виски «Кraftstoff»

Нам потребуется:

  • Виски – 25 мл;
  • Егермейстер – 25 мл;
  • Шнапс – 25 мл;
  • Ром Бакарди – 25 мл;
  • Лед – 7-8 кубиков.

Пошагово:

  1. Ингредиенты смешиваются в шейкере;
  2. В бокал всыпается лед;
  3. Выливается микс из шейкера.

С молоком «Гризли»

Состав:

  • Миндальный ликер Амаретто – 40 мл;
  • Егермейстер – 40 мл;
  • Кофейный ликер (сироп, если надо послабее) – 40 мл;
  • Холодное молоко – 60 мл.

Приготовление:

Алкогольные ингредиенты смешиваются отдельно и вливаются в бокал с молоком.

Взрывной егерь с водкой

Коктейль придумали в России, оказалось, что пить Егермейстер с водкой очень вкусно, а если добавить энергетик, получится взрывной напиток.

Составляющие:

  • Водка – 20 мл;
  • Jägermeister – 30 мл;
  • Ред Булл – 250 мл;
  • Лед – 5-6 кубиков.

Рецепт:

Смешать все ингредиенты в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Бокал с коктейлем и ред булл

С огурцом Кукамбер

Наверное, самый известный коктейль на основе Егермейстера. Нежный огуречный привкус нравится ценителям барной культуры во всем мире.

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • Огурец – 1 шт;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Лед – 150 гр.

Рецепт:

  1. Огурец нарезается длинными ломтиками (грубую кожуру можно предварительно снять);
  2. 3-4 ломтика ложатся в бокал (хайбол);
  3. Добавляется лед;
  4. Вливается Jägermeister и Спрайт.

С апельсиновым соком Егермонстр

Этот слабоалкогольный коктейль, с легким цитрусовым послевкусием и умеренной сладостью, очень популярен в США.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • Лед – 200 гр.

Рецепт:

  1. Высокий стакан наполняется льдом;
  2. Добавляется Егермейстер с апельсиновым соком;
  3. Вливается Гренадин;
  4. Перемешивается;
  5. Украшается долькой апельсина;
  6. Пьется через трубочку.

https://www.youtube.com/watch?v=0idSFezez6E

С вишневым соком

Этот рецепт понравится любителям сладкого

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 20 мл;
  • Вишневый сок – 80 мл;
  • Ликер Бейлис – 20 мл;
  • Водка – 20 мл;
  • Вишневый сироп – 20 мл;
  • Сливки – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все составляющие кроме сока смешиваются в шейкере;
  2. Бокал (рокс) до половины наполняется льдом;
  3. Вливается микс из шейкера и добавляется сок.

С текилой Хот Шот

Поскольку в состав входит текила, коктейль быстро вызывает чувство опьянения.

Рецепт очень простой:

  • Текила – 30 мл;
  • Ликер – 30 мл;
  • Пара капель соуса табаско.

Все смешивается в бокале, пьется залпом.

С текилой Ягерита

Необычное сочетание с прекрасным  вкусом.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 15 мл;
  • Текила – 15 мл;
  • Ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Лед – 200 гр.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты кроме льда смешиваются в шейкере;
  2. Переливаются в бокал со льдом;
  3. Украшается долькой лайма;
  4. Пьется через трубочку.

С яблочным соком – Взбитое яблоко

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл;
  • Ликёр Егермайстер – 30 мл;
  • Сок яблочный – 120 мл,;
  • Имбирный эль – 1 ст.л;
  • Яблоко – 1 кусочек.

Способ приготовления:

  1. В бокал со льдом вливаются по порядку ликер, водка, сок и эль;
  2. На край бокала нанизывается ломтик яблока.

Утраченный «Gone»

Название намекает, что частые употребления такого шот дринка не желательны. Он хорош перед веселым домашним мероприятием или вечеринкой.

Для приготовления коктейля нужно по 20 мл:

  • Jagermeister;
  • Абсент;
  • Самбука;
  • Куантро;
  • Калуа;
  • Бейлиз.

Рецепт:

  1. Все наливается слоями;
  2. Многоцветный микс украшается листиком мяты.
Бокал с коктейлем утраченный

С клюквенным соком – Ворсистая ягода

Состав коктейля:

  • Егермайстер – 30 мл;
  • Ликёр Персиковый – 30 мл;
  • Сок клюквенный – 45 мл;
  • Спрайт – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Шейкер до половины наполняется льдом;
  2. Добавляются ликеры и сок;
  3. Хорошо встряхивается;
  4. Выливается в бокал;
  5. Сверху добавляется спрайт.

С бейлиз – Бешеный пес «Mad Dog»

Этот коктейль  с ликером Бейлис подают во многих известных барах. Травы и молочный привкус хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 25 мл;
  • Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт:

  1. Компоненты смешиваются в шейкере;
  2. Микс переливается в стопку.
  3. Пьется залпом или глотками.

Лимонный егерь

Представляет собой микс Егермейстера с лимонным соком (свежевыжатый). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, сменяющаяся послевкусием трав. Коктейль позволяет прийти в себя после сильного похмелья, бодрит и на некоторое время облегчает состояние.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 25 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл.

Рецепт:

  1. В стопку наливается Егермейстер;
  2. Сверху по ложке укладывается слой сока.
Бокал и бутылка с егермейстером

С ананасовым соком – Аллигатор на кислоте

Состав коктейля:

  • Егермайстер – 20 мл;
  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Сок ананасовый – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В шейкере со льдом смешивается ликер Малибу, ликер Мидори и сок;
  2. Процеживается в бокал;
  3. Сверху медленно вливается «Егерь».

С Blue Curacao – Черная кровь

Состав микса:

  • Ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Спрайт – 30 мл.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешиваются в шейкере;
  2. Переливаются в конусообразный бокал типа мартини.

Meister-Bation

Сладкий десертный коктейль с нежным вкусом. Понадобиться:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • Банановый ликер – 20 мл;
  • Кокосовый ликер – 20 мл;
  • Сливки – 80 мл.

Этапы:

  1. Алкоголь смешивается в шейкере;
  2. Выливается в бокал;
  3. Добавляются холодные сливки;
  4. Украшается цитрусовой цедрой.

С мятным сиропом – Мираж

Это не просто крепкий коктейль, а поистине убойный напиток. При употреблении стоить проявить осторожность. Эффект от него сравнивают с прыжком с парашютом.

Состав:

  • Ликер Jagermeister – 10 мл;
  • Ментоловый ликер – 15 мл;
  • Ликер Бейлис – 15 мл;
  • Ликер Куантро – 15 мл.

Приготовление:

  1. Первым слоем наливается ментоловый ликер;
  2. Следующим слоем наливается Бейлис;
  3. Третий слой – Куантро;
  4. Четвертый – Егермейстер.

Пьют коктейль не мешая, залпом. Яркое цветовое сочетание сможет порадовать взгляд, вкусовое же не уступает визуальному образу.

С мятным шнапсом – Мертвый немец

Поистине мужской напиток – один из самых крепких коктейлей в мире. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Имеет хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт:

  1. Смешивается Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале;
  2. Выпивается залпом.

Маринеска

Вам понадобится:

  • Ликер Jägermeister – 100 мл;
  • Сок апельсиновый – 50 мл;
  • Сок лайма – 30 мл;
  • Сок грейпфрутовый – 50 мл;
  • Лед.

Приготовление:

В стакан, наполненный льдом, вливается биттер, затем соки. Если лайм слишком кислый, можно добавить немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку.

Тропический охотник

Простой, но вкусный микс, нам потребуется:

  • Биттер Егерь – 20 мл;

Ликёры по 20 мл:

  • Дынный;
  • Ананасовый;
  • Малиновый;
  • Смородиновый.

Приготовление:

  1. Все составляющие вливаются в шейкер, хорошо встряхиваются;
  2. Заливается в стакан со льдом;
  3. Украшается свежими ягодами.

Состав трав настойки Егермейстер

Долгое время набор ингредиентов для ликёра оставался втайне от всех. Было время, даже поговаривали, что в состав егермейстера добавляют кровь благородного оленя, но это лишь был маркетинговый ход, который поддерживал битер в статусе напитка для настоящих мужчин.

На самом деле, ликёр егермейстер — это травяная настойка. А что входит в ее состав можно частично узнать на сайте производителя.

Наш вкус выделяется из толпы. Истинные знатоки Jagermeister знают 5 его характерных ноток. Мы не скажем, как их делаем, но можем намекнуть.

Пять вкусов егермейстера

Сладкий:

  • Анис – яркий сладкий вкус и аромат, который стал звездой сцены;
  • Корица – знакомая сладость этой специи придаёт ощущение праздника нашему шоту;
  • Корень лакрицы – не такой противоречивый, как лакричные конфеты, вкус этого сладкого и землистого корня служит громоотводом для нашего напитка.

Горький:

  • Горький апельсин – шот насыщается терпким вкусом апельсина;
  • Сверция – глубокая горчинка этой загадочной травы вносит вклад в глубину нашего тёмного эликсира.

Фруктовый – цитрусовый

  • Цедра апельсина – кожура этого фрукта содержит больше всего эфирных масел, которые добавляют вкусу пикантности и жажды приключений.

Пряный – землистый

  • Имбирь – этот мощный корень содержит ароматные масла, которые придают напитку энергию и силу;
  • Калган – также известная как тайский имбирь, эта острая специя, пахнущая сосной, придаёт яркий цитрусовый аромат.

Ароматных трав

  • Гвоздика – сокровище, которое добавляет пряности аромату;
  • Мацис – золотистые присемянники мускатного ореха не так хорошо известны, но их используют как приправу, которая придаёт жгуче-пряный вкус;
  • Кардамон – король специй наделяет каждый шот цветочными и цитрусовыми нотками, объединяя ароматы своим тёплым объятием.

Но до конца раскрыть секрет приготовления егермейстера производители не спешат до сих пор. Они говорят, что в составе участвует букет из 56 трав.

56 Ингредиентов. ВАЖНА КАЖДАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Природа создала — мы разлили по бутылкам. Травы, цветы, коренья и фрукты высшего качества собираются по всему миру, чтобы стать четырьмя отдельными мацератами, а затем слиться в нашем травяном эликсире. Полный состав держится в строжайшем секрете, но стоит поднести шот к губам, и вы почувствуете вкус всех четырёх сторон света.

Все они в измельчённом виде помещаются в огромные дубовые бочки и заливаются спиртом. Процесс настойки битера занимает несколько месяцев.

Затем жидкость отфильтруют и помещают уже в другие бочки ещё на полгода. После этого жидкость доводят до крепости в 35 градусов и приправляют карамельным экстрактом.

Как видим, процесс приготовления занимает довольно долгое время отсюда и высокая цена jagermeister.

Польза для здоровья бальзама Егермейстер

Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение

За счет мягкого согревающего вкуса многие используют Егермейстер как средство профилактики и лечения простуды. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Химический анализ по современным методикам смог установить в этом напитке высокое содержание витаминов группы В и РР, важных микроэлементов и вычислить калорийность Егермейстера — 246 ккал на 100 мл напитка.

Для профилактики простуды достаточно всего 20-40 мл ликера комнатной температуры, его можно как выпить в чистом виде, так и добавлять в чай.

Польза

Рассмотрим полезные свойства бальзама по некоторым компонентам:

  1. Корица улучшает работу кишечника, уменьшая газообразование, к тому же это растение борется с диареей.
  2. Анисовые звездочки выступают в роли противовирусного средства и благотворно сказываются на работе печени.
  3. Гвоздика обладает противовоспалительными природными свойствами, уменьшает риск появления рака кишечника.
  4. Имбирь способствует повышению иммунитета, помогает при легких отравлениях, убирая тошноту и расстройства.
  5. Шафран уменьшает степень депрессивного состояния, нормализует зрение. Учеными-химиками было доказано, что это растение борется с образованием раковых клеток.
  6. Цветы ромашки оказывают не только противовоспалительный эффект, но и налаживают работу пищеварительной системы.
  7. Апельсиновая цедра придает напитку спазмолитические, антибактериальные и успокаивающее свойства.
  8. Маковые семена полезны для повышения настроения, а также способствуют нормализации сна.
  9. Присутствие в составе корня женьшеня делает егермейстер незаменимым в лечении простудных заболеваний и кашля.
  10. Можжевельник – отличное мочегонное средство.
  11. Сандал обеспечивает снимающие напряжение и успокаивающие свойства напитка.
  12. Шиповник повышает способность организма в борьбе с различными заболеваниями.
  13. Голубика и черника выводят из организма токсины, вредные вещества и обеспечивают нормальный пищеварительный процесс.

Вред

Главным и самым опасным компонентом Егермейстера является алкоголь. Поэтому даже при положительном воздействия на ваш организм стоит придерживаться разумных дозировок.  И не превышать их при употреблении. Это может привести к отрицательным последствиям:

  1. От чрезмерного употребления алкоголя страдают пищеварительная система и работа внутренних органов.
  2. Противопоказан егермейстер людям, имеющим склонность к аллергии. Ведь весь состав компонентов ликера не известен, и даже минимальная доза может вызвать отек горла.
  3. Врачи не рекомендуют употреблять ликер при сахарном диабете, а также в период обострения хронических заболеваний.
  4. Проявлять осторожность с егермейстером нужно и при лечении простуды. Если температура тела поднялась до 37°C или выше, следует отказаться от употребления напитка.

Если пить напиток в умеренных количествах и соблюдать все предосторожности, опасных последствий не будет. Ведь биттер изготавливается без добавления концентратов, эмульгаторов и химических красителей.

Для желудка

О пользе Егермейстера для желудка говорит следующая легенда.

В 19 веке на немецком предприятии, где делали уксус, один из рабочих (а именно Курт Маст) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу.

Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать с разными травами и создать такой напиток, после употребления, которого стало бы возможно есть жирное мясо, не опасаясь за свое здоровье. В результате ему удалось создать Jägermeister.

Виды Егермейстера

Помимо оригинальной версии ликера, рецепт которого не менялся с момента создания, компания выпускает еще несколько видов Егермейстера.

Jägermeister Coolpack

От оригинальной версии отличается лишь своим новым дизайном и четким руководством к действию: заморозить ликер до -18 °C.

Jägermeister Spice

Это классический Егермейстер с добавлением корицы и ванили. И эти добавки его полностью изменили! Бесподобный богатый пряный вкус!

Крепость ликёра – 25%

Напиток стал гораздо мягче и богаче. Новинка ну очень удачная!

Если классический Егермейстер нужно пить лишь залпом и охлаждённый в морозилке, то Spice вполне хорошо “звучит” при небольшом охлаждении. Это тоже Егермейстер, но совершенно другой! Он гораздо роскошнее и мягче.

Этот ликёр не дурманит и не путает мысли. Он дарит очень приятное тепло по всему телу. Особенно в груди и расходится до кончиков пальцев. Великолепно поднимает настроение!

Это скорее десертный напиток, который особенно хорошо сочетается с орешками – особенно с фисташками и кешью.

Стоит он – 20 евро за 1 литр – в ДьютиФри. Но эти деньги на него потратить не жалко! Истинное удовольствие для души. розничные цены несколько выше.

Пить Jagermeister Spice очень хорошо в чистом виде, но можно и готовить коктейли.

Очень оригинальный напиток получался при смешивании с абсентом. Смех появляется уже после первого глотка, но это быстро проходит, выветривается.

Jägermeister Manifest

Почти тот же старый добрый Ягер, те же 56 ингридиентов, но чуть крепче (38° против 35°) и для производства используется пять вымачиваний вместо привычных четырех, а так же двойная выдержка в небольших новых бочках из французского дуба. И разливается в прозрачные бутылки.

Рекомендуется употреблять в чистом виде комнатной температуры.

Бутылка с Jägermeister Manifest

Jägermeister Scharf

Чуть более слабый (33%), но куда более острый новый Егермайстер, кроме стандартных 56 трав, содержит в себе ещё приличную дозу имбиря и альпинии, из-за чего стал заметно светлее.

Пьётся легко, но после первого же глотка начинает слегка щипать язык. На наш вкус, при употреблении в чистом виде проигрывает оригиналу, зато в коктейлях на его основе (особенно в Кукумбере) выглядит куда интереснее.

Цена: 10-12 евро за 0,7 л

Объемы и цены Егермайстер

В зависимости от магазина и региона, конечно, цены отличаются, но, если говорить в среднем, то за 20 миллилитров просят 0,70€, а за 1,75 литра около 30€. Самый распространённый объем 0,7 литра обойдется в 12–15€.

Как отличить настоящий от подделки

Биттер Jagermeister является известным ликёром, что делает его частой целью для мошенников, которые реализуют поддельный Егермастер.

Давайте рассмотрим ключевые момент, которые помогут Вам отличить оригинальный ликёр Jagermeister от фальсификата.

  1. Бутылка. Прежде всего, обратите внимание на бутылку, которая должна иметь свою неповторимую прямоугольную форму и быть глубоко зелёного цвета (обращаем внимание, что ликёр Jagermeister Spice имеет коричневую бутылку).

Бутылка с ликёром должна содержать на своей боковой стороне рифлёную надпись — Jagermeister.

бутылка с рифленой надписью егермейстер
  1. Крышка. Обратите внимание на то, что оригинальный Jagermeister имеет двухцветную металлическую крышку, верх золотой, а низ зелёный. Как правило, подделки обладают полностью зелёными крышками.
Крышка бутылки Jagermeister

Сверху крышки нанесено название бренда.

Название бренда на крышке
  1. Этикетка. На этикетке оригинального Ягермайстера изображён Олень Святого Губерта, а вокруг него листья дуба и крест между рогами. Помимо оленя никаких других животных на этикетке быть не должно. Так, же на этикетке золотыми блестящими буквами написаны слова из поэмы Оскара Ризенталя золотыми блестящими буквами.

Отметим, что этикетки должны быть ровно приклеенными, косо приклеенная этикетка признак подделки.

  1. Штрих код оригинального Егермейстера должен начинаться с цифр от 400 до 440, так как производится в Германии, и именно эти цифры означают принадлежность продукта к Германии.
    Штрих код
  2. Акцизная марка обязательный атрибут настоящего биттера Jagermeister, единственным вариантом, при котором эта марка может отсутствовать это приобретение напитка в магазине Дюти Фри.
  3. Цвет ликёра. Оригинальный Jagermeister имеет тёмно-коричневый цвет.

Аналоги Егермейстера

Оригинальный ликер не является единственным травяным биттером, существует ряд аналогичных напитков, которые сопоставимы и по вкусу и исторически и по способу употребления тоже.

Бехеровка или Егермейстер

Популярные ликеры “Бехеровку” и “Егермейстер” считают конкурентами, поскольку оба напитка настояны на травах и задумывались как лекарство. На этом совпадения заканчиваются, зато остается много отличий:

  1. “Бехеровка” на сто с лишним лет старше “Егермейстера”. В рецепте “Бехеровки” свыше 20 лечебных трав, в “Егермейстер” входит 56 компонентов.
  2. Крепость чешского ликера 20—40 % об., немецкого 35% об.
  3. Производство обоих ликеров основано на мацерации: травы в мешках держат в спирте, а затем настои выдерживают в дубовых бочках: “Бехеровку” настаивают 2—3 месяца, “Егермейстер” — ровно год.
  4. “Егермейстер” — напиток темно-коричневого цвета, очень густой, тягучий, имеющий вид сиропа. Вкус аниса на фоне сладкой и сложной травяной гаммы, завершается долгим приятным послевкусием.
  5. “Бехеровка” не такая густая. В ликере отчетливо выделяются ароматы гвоздики и корицы, в послевкусии — гвоздика. Крепость “Бехеровки” отчетливее, а вкус не такой насыщенный, как у “Егермейстера”.

Ликеры разные, но оба оставляют хорошее впечатление. Перед употреблением лучше охладить напитки до 5—6 градусов. Рекомендуем попробовать оба ликера, чтобы окончательно определить, какому из них отдать предпочтение.

[expert_review_poll id=”5263″ params=”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”]

Ликер Urdimeister

Бутылка с Urdimeister

Вкусы напитков очень похожи, но тонкие отличия все же есть, егерь менее резкий, чем Юрдимейстер, пьется мягче. Особенно это заметно первые пару рюмок, потом ощущение обжигающего спирта во рту угасает.

Собственно, на этом все отличия заканчиваются. Послевкусие у Юрдимейстера ничем не хуже, травяные нотки ощутимы, разогревает и веселит ликер точно так же, как его более дорогой аналог.

Нет недомогания и похмелья на утро, нет “вертолетов” при опьянении (если вы, конечно, знаете свою меру и не станете пить Юрдимейстер бутылками). Опьянеть с него вообще достаточно тяжело (несмотря на солидные 35 градусов), потому что любой ликер – напиток терпкий, рюмками хлестать его не получается.

Скорее всего, вы просто ощутите приятную легкость в теле и хорошенько расслабитесь без печальных последствий. Для тех, кто егерь ни разу не пил, поясню, что Юрдимейстер и егермейстер по вкусу напоминают сироп от кашля из-за сочетания трав, входящих в состав напитка. Именно из-за специфики вкуса и из-за терпкости напиток совершенно не подходит для тех, кто хочет быстро и дешево напиться.

Скорее, Юрдимейстер – для любителей посмаковать вкус и послевкусие, для ценителей действительно вкусного алкоголя. Дизайн бутылок действительно сильно отличается, егермейстер выглядит пафоснее и дороже, но судить по обертке в алкогольных делах – дело бесполезное.

Сравнение биттера Тундра и ликера Егермейстер

“Tundra” Bitter” — десертный ликер бренда “Tundra” от компании Татспиртпром, в составе которого 23 вида трав, корений и пряностей русский аналог немецкого бренда.

https://www.youtube.com/watch?v=c9qcNwI3q7A

Турецкий аналог Егермейстер

“HARE 41 BAHARAT & BİTKİ LİKÖRÜ” – ликер из Турции аналог Егермейстера. Настаивается на меде, карамели, семенах горчицы и различных ароматических трав. На вкус он напоминает знаменитый немецкий горький напиток Егермейстер. Горький, сладковатый, фруктовый и, самое главное, весенний, сбалансированный и интенсивный.

При сравнении его с Егермейстером турецкий аналог ни сколько не хуже именитого немца.

Егермейстер и Геральдмейстер

«Herald Meister» — это интересный десертный ликёр, который представляет собой уникальную комбинацию вкусов и ароматов.

«Herald Meister» — это ликёр с горчинкой во вкусе, сочетающий в себе порядка 20 экстрактов трав, что придаёт этому напитку схожесть с немецкими битерами.

Даже дизайн этого ликёра производимого ЗАО «Минский завод виноградных вин», очень похож на дизайн немецкого «Ягермейстера».

Крепость ликёра составляет 33%, сладость 13 гр/дм.

Среди травяных экстрактов входящих в состав этого белорусского битера находится экстракт корицы, лакрицы, имбиря, женьшеня, корня горечавки, полыни, померанца, гвоздики, ромашки, черники, кориандра, аниса, шафрана, можжевельника, ревеня, дуба, зверобоя, базилика, корки апельсина и чернослива.

Спиртовой основой для ликёра «Геральд Мастер» служит спирт класса «Люкс».

Цвет напитка насыщенный янтарный с некоторым оттенком красного дерева, а аромате ощущаются оттенки душистых трав, цветов, а так же лесных ягод и цитрусовых.

Во вкусе ощущается терпко-пряное разнотравье, с горчинкой апельсина и ягод, ликёр обладает объёмным послевкусием.

Рекомендуемой температурой подачи напитка является  +16°С…+18°С.

Вот реальный отзыв с отзовика.

Сразу скажу, белорусский Herald Meister меня приятно удивил и порадовал. Немецкого брата я пила пару раз и больше года назад, так что вкус помню лишь в общих чертах, но могу сказать, что с первого глотка отличий особых не нашла, впрочем, как и со второго. Ликёр Herald Meister густой, с небольшой приятной горчинкой и очень ароматный. После одного небольшого глотка остаётся приятное послевкусие. Радует также, что чувствуется богатый состав, похоже в составе действительно много растительных экстрактов, но мне больше всего запомнились именно анисовые нотки. В общем, могу сказать, что Herald Meister достойный аналог немецкого “Егермейстера”, но раза в четыре-пять дешевле. Думаю, в коктейле или в чае разницы какой-то между ними вы не найдёте. Возможно, в чистом виде разница небольшая есть, но повторюсь, небольшая

Егермейстер с кабаном

Иногда с Егермейстером путают еще один ликер немецкого производства Schwartzhog. Внешне он схож с Егерем, но это совершенно другой продукт и производитель.

Ликёр Schwartzhog в своей основе имеет травяной сбор (рецептура под грифом “СЕКРЕТНО”). По уверениям производителя в состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи, экстракты растительного сырья: шафран, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина. И это, в принципе, ощутимо по вкусу.

Бутылка с ликером Schwartzhog

Ликер пряный, очень глубокого темно-коричневого цвета. Вкус сильный, концентрированный, но гармоничный.

Весьма чувствуется вкус ванили и какао. Иногда даже складывается ощущение, что пьёшь кока-колу.

На основе этого ликёра можно приготовить много разных коктейлей, о способе приготовления которых пестрит официальный сайт производителя.

Пить лучше ликёр хорошо охлаждённым, достав из морозильной камеры. Тогда его букет будет раскрываться по мере нагревания “как бы в вас”. Постепенно обволакивая ароматным теплом желудок, пищевод.

Объём бутылки – 1 литр. Крепость напитка нестандартная, как, впрочем, и сам напиток – 36,7 градуса.

Ликер Mr. Waild Meister

Бутылка и оформление это явный “закос” под Егермейстер. 🙂 Крепость -35%, объем бутылки – 0,5л. Производитель заявляет использование в данном ликёре более 50 ти трав. Состав можете увидеть на фото ниже:

В составе спирт-ректификат “Люкс”, вода, сахар, разные натуральные экстракты и колер. Цвет напитка темно-карамельный. Аромат сложный, многогранный, травы и еще раз травы. Вкус довольно приятный, сладковатый, травяной, с довольно долгим пряно-травяным послевкусием, основные тона задает гвоздика, кориандр, полынь… Спиртуозности не чувствуется совсем.

Подробнее на Отзовик:

[expert_review_poll id=”5275″ params=”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”]

Егермейстер своими руками

Опытные домашние виноделы смогли подобрать список необходимых ингредиентов, в результате смешивания которых получается довольно вкусный, подобный оригиналу Егермейстер.

Для приготовления ликера в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

шафран 35 г
женьшень 35 г
цейлонская корица 35 г
горький австралийский апельсин 5-6 шт.
азиатский имбирь 55 г
корень горечавки 55 г
цитрусовая цедра 110 г
корень ревеня 55 г
маковые семена 45 г
мята 45 г
лакрица 45 г
кориандр 45 г
кора сандалового дерева 55 г
анис 35 г
можжевельник 35 г
черника 35 г
медицинский спирт 1-1,2 л
дубовая щепа 16-22 г
вода (кипяток) 80-100 мл
гранулированный сахарный песок 30-40 г
бутилированная вода 30-40 мл
лимонная кислота 4-6 крупинок

Подготовка сырья и предварительная мацерация

  1. Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, хорошо измельчаются при помощи ступки и пестика.
  2. Полученная смесь складывается в двухлитровую стеклянную банку и заливается 1-1,2 литра медицинского спирта.
  3. Масса хорошо размешивается до тех пор, пока все сухие ингредиенты не пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
  4. Банка герметично закрывается.
  5. Стеклянная тара с настойкой помещается в темное место с температурой от 18 до 21 градуса.
  6. Выдерживается настойка на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтывается содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
  7. Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого она дважды пропускается через многослойную марлю.
Специи в ступке

Выдержка на щепе

  1. Подготовим дубовую щепу. Для этого надо засыпать 16-22 г щепы в подходящую емкость и залить ее 80-100 мл кипятка, перемешав, оставляем в таком виде вымачиваться на 30-40 минут.
  2. Затем вода сливается, а щепа промывается в проточной воде. Промытая щепа подсушивается на бумажном полотенце или чистой ткани.
  3. Подсушенная щепа засыпается в трехлитровую банку, после чего туда же заливается очищенная настойка.
  4. Все тщательно размешивается, после чего максимально плотно и герметично закрывается емкость крышкой. Очень важно избежать попадания воздуха, дабы предотвратить окислительные процессы в настойке.
  5. Банка отправляется в прохладное темное место (идеально погреб) настаиваться сроком не менее одного года. Периодически банка взбалтывается (достаточно раз в месяц)
дубовая щепа

Подготовка карамели

При создании Егермейстера в домашних условиях добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.

  1. В сотейник всыпается 30-40 г сахара, после чего заливается столько же чистой воды.
  2. Содержимое сотейника доводится до кипения. Как только кристаллы сахара начнут плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, огонь уменьшается до минимального.
  3. Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, сотейник снимается с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
  4. Смесь интенсивно размешивается ложкой, чтобы слегка остудить карамель.
  5. В охлажденную смесь добавляется 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
  6. Полученная смесь размешивается до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель получилась твердой, ее можно немного прогреть на слабом огне.

Завершающий этап

  1. По истечении настаивания, смесь несколько раз профильтровывается до прозрачного состояния.
  2. Постепенно добавляется карамель с тщательным промешиванием до получения цвета близкого к оригиналу ликера.
  3. Проверяется окончательная крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.

Рецепт Егермейстера из самогона

Можно приготовить домашний ликер Jägermeister простым способом из самогона и доступных компонентов. Для большего удобства лучше использовать уже готовый набор для Егермейстера, который можно купить в интернет магазинах.

Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются самогоном двойной перегонки. Для приготовления идеальна стеклянная банка. Настаивается смесь в темном месте при комнатной температуре в течении месяца.

Затем настойка процеживается, добавляется сахарный сироп и опять оставляется на месяц. В заключении напиток подкрашивается карамелью для придания ему темного цвета.

Концентрат Егермейстер

Еще один способ сделать Егермейстер своими руками по простому рецепту – это применить готовый концентрат.

Готовая вкусо-ароматическая добавка (ВАД) 10 мл. заливается в 10 литров самогона 35%-45% и хорошо промешивается.

Настаивается один месяц, в итоге получится напиток очень похожий на оригинал.

История Егермейстера

Для полноты статьи посмотрим на историю создания самого известного немецкого Биттера.

Для этого процитируем статью из Википедии.

Ликер выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister SE (основана в 1878 году), расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом, сыном основателя компании, в 1934 году. Первоначально рецепт был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения.

Название напитку дал его создатель. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия. Курт Маст был увлечённым охотником, поэтому выбор имени для нового продукта пал на это слово.

В 1934 году Имперский лесничий Германии Герман Геринг издал закон о правилах охоты на территории Рейха и провозгласил себя «Старшим охотником». В связи с этим солдаты вермахта называли этот напиток «шнапсом Геринга».

Использование оленя с крестом между рогами как символ марки восходит к древней легенде. Она гласит, что граф Губерт Льежский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами светился католический крест. Под влиянием видения граф постригся в монахи и всё своё имущество передал церкви, после смерти он был признан святым. Святой Губерт считается покровителем охотников и охоты в целом.

С 1970-х годов ликер экспортируется в десятки стран мира.

Источник

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.