Коктейль Дядя Ваня (Вася): рецепт, состав, пропорции

Автор рецепта и время появления коктейля неизвестны. По одной из версий, напиток назван в честь пьесы А. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой, рецепт придумал бармен Иван. Нет сомнений в том, что рецепт появился у любителей русскоязычной барной культуры, а коктейль получил название «Дядя Вася» из-за того, что экстравагантные посетители не всегда могли правильно запоминать название, запутывая названия.

Состав и пропорции:

  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл.
  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;

Пропорции ингредиентов могут быть разными, но водки должно быть больше, чем других ингредиентов. В мужском варианте («кислом») используется 25-30 мл лимонного сока и 10-15 мл гренадина, в женском («сладком») – наоборот 25-30 мл гранатового сиропа и 10- 15 мл лимонного сока.

Если заменить гренадин томатным соком, получится коктейль «Кровавый Иван».

Рецепт коктейля Дядя Ваня (Вася)

1. Предварительно охладите все ингредиенты.

2. Вылейте гранатовый сироп на дно шота.

3. С помощью барной ложки или лезвия ножа нанесите слой свежевыжатого лимонного сока поверх гренадина (сначала процедите через дуршлаг, чтобы удалить мякоть).

4. Добавьте водку третьим (верхним) слоем. Выпить залпом.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер Шварцхог (Schwartzhog): как правильно пить и коктейли
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.