Ликер Жинжинья (Ginjinha): описание, культура пития, коктейли

Характеристики

Крепость Ginjinha 18-20%, это рубиново-красный напиток с коричневым оттенком, насыщенным вишневым ароматом и сладким вкусом.

Этимология названия очень проста. «Джинджа» – джинджа – португальское название вишни Морелло. «Жинжиня» – уменьшительное, что-то вроде «вишня-морелка» (точного аналога в русском языке нет).

Однако, по другой версии, лукавые монахи уже много веков лакомятся вишневым ликером, потихоньку раскрывая свой секрет мирянам, так что, возможно, на самом деле гинья появилась намного раньше.

В Португалии «джинджинья» называют не только черешневые ликеры, но и «специализированные» на этом бокалы.

Современные португальцы до сих пор помнят, как их бабушка и дедушка использовали джинджин как чудодейственное средство от всех болезней. В лечебных целях настойку из вишни давали и маленьким детям.

Хотя портвейн считается «официальным» португальским алкоголем, он в основном производится на экспорт, и местные жители сами выстраиваются утром в небольшие заведения, чтобы начать день со стакана вишни.

Технология

Спелую вишню из западных регионов Португалии собирают вручную, помещают в бочки из французского дуба и переливают в бренди. Иногда ягоды заранее измельчают прессом, но в большинстве случаев это не так. Через несколько месяцев (точный срок остается на усмотрение производителя) ягоды извлекаются (иногда не все) и в настойку добавляют сахар, корицу и другие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть натуральными, отдушки, красители и отдушки не соответствуют стилевым стандартам.

Как пить правильно жинжинью

Ликер с рубиново-красной вишней подается в конце трапезы в качестве дижестива, иногда его пьют из специальных чашек перед сытной трапезой, чтобы подогреть аппетит. В португальских тавернах джинью разливают в стаканы с шоколадом, которые затем используют для употребления части напитка.

Читайте также:  Коктейли с Блю Кюрасао – 10 лучших рецептов для дома

Иногда в бокал попадает и алкогольная вишня – однако всегда можно попросить бармена налить ликер «без фруктов». Джинджинха пьют холодным при температуре + 15-18 ° C, но если день жаркий, лучше подавать напиток еще холоднее – + 8-10 ° C.

Коктейли с жинжиньей

  1. Миссионер. В стакан насыпать слоями (на нож) 2,5 части жиньи, часть драмбуя, ½ части самбуки. Выпить залпом.
  2. Принцесса. По 2 части джинджина и лимонного сока, 8 частей Seven Up или аналогичного лимонада. Пропорции можно варьировать, меняя крепость.
  3. Империя. Слоистые коктейли. Слои (снизу вверх): 2 части джина, часть фруктового ликера Safari, 2 части рома.
  4. Настоящая слеза. 2 части джинджиньи, 4 части мартини, ½ части лимонного сока. Все перемешать в шейкере, подавать со льдом.
  5. Королева С. Изабелла. Смешайте 4 части джинни и 1 часть драмбуи в шейкере со льдом, подавайте в стакане для стакана.
  6. Красный атлас. Смешайте крупы с сухим мартини в соотношении 1: 2. Добавить лед, подавать в охлажденном стакане.

Известные марки жинжиньи

MSR (инициалы основателя Мануэля де Соуза Рибейро) производит вишневый ликер с 1930 года.

Джинджа де Обидос Оппидум, считающийся номером один. 1, производит джинджу с 1987 года. Бренд известен своим «шоколадным джином»: в процессе производства в напиток добавляется до 15% измельченного порошка темного шоколада.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.