Настойка из огурцов на водке (самогоне, спирте) – рецепт

Для приготовления рекомендуется использовать молодые домашние огурцы, можно использовать корнишоны. Главное, чтобы плоды имели насыщенный аромат, были твердыми, без гнили и плесени. На тепличных и старых огурцах вкус напитка будет невнятным.

В качестве спиртовой основы можно взять магазинную водку без добавок, бидистиллированный сахарный самогон или разбавленный водой спирт. Хорошо сочетается джин и с огурцами, такую ​​настойку уже можно считать премиальной.

Рецепт огуречной настойки

Ингредиенты:

  • укроп свежий – 1 веточка.
  • огурцы – 150 г;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • водка (самогон, спирт 40-45%, джин) – 1 литр;

От укропа и петрушки можно отказаться, но они обогащают настойку оригинальными травяными нотками.

Технология приготовления

1. Огурцы помыть, порезать кончики (придать горечь), сами плоды нарезать дольками или кружочками.

2. Выложить огурцы в емкость для заваривания, добавить петрушку и укроп. Влейте спиртовую основу (водку, разбавленный спирт, джин или самогон). Плотно закройте.

3. Оставить на 15 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбивать каждые 2-3 дня.

4. Готовую настойку из огурца процедить через марлю или кухонное ситечко. Также вы можете фильтровать через ватный тампон или кофейный фильтр. Перелить в бутылку для хранения, плотно закрыть. Подавать холодным.

Хранить вдали от прямых солнечных лучей, иначе напиток станет мутным. Срок годности домашней настойки из огурца – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка на изюме водки (спирта, самогона) – лучший рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.