Настойка из ранеток на водке (самогоне) – простой рецепт

Вы можете использовать спелые ранетки любого типа, если на плодах нет гнили, плесени и других следов порчи. В качестве спиртовой основы подойдут водка для хранения, бидистиллированный самогон без запаха (фруктовый или сахарный) или разбавленный водой этиловый спирт. Также можно взять джин (он придаст легкие оттенки можжевельника) или коньяк (во вкусе проявятся нотки старения).

Рецепт настойки из ранеток

Ингредиенты:

  • сахар (мед) – по вкусу.
  • маленькие ранецы – 1 кг;
  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 литр;

Технология приготовления

1. Вымойте Ранетки, срежьте поврежденные и гнилые части. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и косточку.

Внимание! В обязательном порядке удалить косточки, иначе напиток будет горьким на вкус.

2. Разрежьте каждый ломтик на 4 части, кожуру не снимайте.

3. Поместите яблоки в емкость для настоя. Влейте спиртовую основу. Жидкость должна полностью покрывать ранетки минимум на 1-2 см, при необходимости долить еще водки или самогона.

4. Плотно закройте банку. Перенести в темное место комнатной температуры. Оставьте на 50 дней. Взбалтывать раз в неделю.

5. Готовый настой процедить из ранетки через марлю или сито, слегка отжать.

6. Попробовать напиток, подсластить сахаром или жидким медом по вкусу.

Для уменьшения крепости можно приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в равных пропорциях, довести до кипения, кипятить на слабом огне 3-5 минут, сняв пену, затем остудить до комнатной температуры и влить в настой из яблок.

7. Разлейте напиток по бутылкам для хранения. Плотно закройте. Если он подслащенный, оставьте в холодильнике или погребе на 2-3 дня, чтобы аромат стабилизировался.

Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения настойки Ранетка до 3-х лет. Крепость – 30-34% об.

Читайте также:  Настойка сирени на водке и спирту: рецепт и применение

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.