Настойка на печеных яблоках в домашних условиях – рецепт

Подойдет любое яблоко, даже те, которые пролежали всю зиму, но лучший вариант — кислые яблоки с твердой мякотью. В качестве спиртовой основы можно взять водку, очищенный самогон без запаха (двойная перегонка), разбавленный этиловый спирт или коньяк (появятся нотки старения).

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 0,5 л;
  • сахар коричневый — 150 г + по вкусу;
  • яблочный сок — 200-300 мл (по желанию).
  • яблоки — 500 г;

Яблочный сок (подходит только натуральный, хорошо осветленный) нужен для уменьшения крепости, добавлять нельзя.

Рецепт настойки на печеных яблоках

1. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4-6 частей. Удалите сердцевину и семена, оставьте кожуру.

2. Положите яблоки кожицей вниз на дно сковороды. Сверху равномерно посыпать сахаром. Если мякоть не сочная, налейте на дно сковороды немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Выпекать в духовке 30-40 минут при 150 ° С. Мясо должно подрумяниться, но не подгореть.

4. Дольки яблока охладить до комнатной температуры, переложить в емкость для настаивания, залить спиртовой основой (водка, спирт, самогон), перемешать и плотно закрыть. Спирт должен полностью покрыть яблоки, при необходимости добавьте еще.

5. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре. Оставьте на 14 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

6. Готовую настойку процедить на запеченных яблоках через несколько слоев марли, яблочный пирог отжать, чтобы он высох.

7. Попробовать напиток на вкус, при желании разбавить соком для уменьшения крепости и / или добавить больше сахара для сладости. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или погребе для стабилизации вкуса.

Если появился осадок, можно отфильтровать краситель через ватный тампон или кофейный фильтр. Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.