Ягати (Jagertee) или охотничий чай: понятие, как пить, рецепт

Как глинтвейн – это любое горячее красное вино со специями без определенного рецепта, так и «лесной чай» – это любой горячий черный чай с крепким алкоголем (в основном ромом) и травами.

Традиционно грогом называют горячий ром, разбавленный водой. К более «демократичным» вариантам напитка относятся фруктовые соки, корица, мед.

Крепость ягати ограничивается только дегустаторами, но в среднем она составляет 12-15% об. Более крепкая версия напитка называется Wilderertee (чай браконьера).

История

Первые упоминания о чае с крепким алкоголем встречаются в документах XIX века: его пили во время зимней охоты, чтобы согреться.

По другой версии, напиток изобрели альпийские дровосеки и дровосеки, которым нужно было крепиться чем-нибудь теплым и сладким. Сегодня ягати можно заказать в обычном баре.

Как пить ягати

Ягати подают горячим. На горнолыжных курортах принято пить его в конце дня, отдыхая перед камином после интенсивных занятий спортом. Кроме того, ягати – непременный атрибут рождественских ярмарок и вечеринок.

Основная опасность напитка в том, что он так легко пьется, что можно незаметно «пойти дальше», особенно если вас угощают спиртным чаем не в доме, а на морозном свежем воздухе.

Другой рецепт – это 500 мл черного чая, по 60 мл крепкого рома и тирольских ягод, 2 столовые ложки сахара.

Stroch запускает игрушки STROH Jagertee, готовые к использованию. Производитель заявляет, что за основу взят рецепт 1864 года. Это 40-градусный концентрат, который необходимо разбавлять горячей водой в соотношении 1: 3.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Сорта и виды кальвадоса по выдержке, качеству и регионам
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.