Как глинтвейн — это любое горячее красное вино со специями без определенного рецепта, так и «лесной чай» — это любой горячий черный чай с крепким алкоголем (в основном ромом) и травами.
Традиционно грогом называют горячий ром, разбавленный водой. К более «демократичным» вариантам напитка относятся фруктовые соки, корица, мед.
Крепость ягати ограничивается только дегустаторами, но в среднем она составляет 12-15% об. Более крепкая версия напитка называется Wilderertee (чай браконьера).
Содержание
История
Первые упоминания о чае с крепким алкоголем встречаются в документах XIX века: его пили во время зимней охоты, чтобы согреться.
По другой версии, напиток изобрели альпийские дровосеки и дровосеки, которым нужно было крепиться чем-нибудь теплым и сладким. Сегодня ягати можно заказать в обычном баре.
Как пить ягати
Ягати подают горячим. На горнолыжных курортах принято пить его в конце дня, отдыхая перед камином после интенсивных занятий спортом. Кроме того, ягати — непременный атрибут рождественских ярмарок и вечеринок.
Основная опасность напитка в том, что он так легко пьется, что можно незаметно «пойти дальше», особенно если вас угощают спиртным чаем не в доме, а на морозном свежем воздухе.
Другой рецепт — это 500 мл черного чая, по 60 мл крепкого рома и тирольских ягод, 2 столовые ложки сахара.
Stroch запускает игрушки STROH Jagertee, готовые к использованию. Производитель заявляет, что за основу взят рецепт 1864 года. Это 40-градусный концентрат, который необходимо разбавлять горячей водой в соотношении 1: 3.