10 вкусных и уникальных способов приготовления апельсиновой настойки в домашних условиях

10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки - лучшие способы приготовления в домашних условиях

Апельсиновая настойка — это необычный и ароматный напиток, который станет отличным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу друзей. Сладковатая настойка с ярким апельсиновым вкусом и ароматом будет радовать вас своими изысканными нотками цитрусовых.

Оригинальные рецепты апельсиновой настойки предлагают различные вариации приготовления этого интересного аперитива. Если вы не любите спиртовой алкоголь, можно заменить его на самогон или водку.

Один из лучших способов получить апельсиновую настойку в домашних условиях — это использование цедры и мякоти апельсинов. Для этого нужно налить воду в баллон и залить апельсины водкой или самогоном. После этого настойку нужно выдерживать при температуре водки в течение недели. Получившийся напиток станет настоящим украшением вашей домашней коллекции наливок и ликеров.

В некоторых рецептах апельсиновой настойки помимо апельсинов и спирта требуется добавление сиропа из апельсинов или белого сахара. Получилось освежающий и сладкий напиток. Если вы любите оранжевый цвет и аромат мяты, то попробуйте приготовить апельсиново-мятную настойку. Для этого вам потребуются апельсины, вода, сахар-песок и свежая мята.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами апельсиновой настойки, добавляя разные специи и пропорции. В результате вы получите уникальный напиток, который станет визитной карточкой любого жанра вечера. Будьте творческими и наслаждайтесь процессом приготовления!

10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Сегодня предлагаем вам самые оригинальные рецепты апельсиновой настойки, которые вы можете легко приготовить дома.

  1. Mix-in-a-Minute:

    Для этого рецепта вам понадобится всего 2 апельсина, 300 мл самогона и 2 столовые ложки сахарного сиропа. Апельсины нарезаются на кусочки, помещаются в бутылку, засыпаются сахаром, затем заливаются самогоном и закрываются крышкой. Настойка готова уже через 2 минуты!

  2. На основе аперитивов:

    Используем 2 апельсина, 500 мл аперитива, 200 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Апельсины нарезаются на ломтики и помещаются в большую бутылку. Затем добавляют аперитив, воду и сахар. Настойка должна настояться в течение недели.

  3. Апельсиновая наливка:

    Для этого рецепта понадобится 10 апельсинов, 1 литр самогона и 2 столовые ложки сахарного сиропа. Апельсины нарезаются на кусочки и помещаются в стеклянную банку с самогоном. Затем добавляют сахарный сироп и закрывают банку крышкой. Настойку необходимо хранить в темном месте в течение месяца.

  4. Запеченные апельсины:

    Для этого рецепта используется 4 апельсина, 500 мл водки, 200 г сахара и 1 палка корицы. Апельсины нарезаются на половинки, посыпаются сахаром, сверху кладется палка корицы и все это запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем получившаяся масса помещается в бутыль и заливается водкой. Настаивается в течение недели.

  5. Апельсиновое варенье:

    Для этого рецепта понадобятся 6 апельсинов, 300 г сахара и 50 мл воды. Апельсины очищаются от кожуры и пленки, мякоть измельчается и помещается в кастрюлю. Затем добавляются сахар и вода. Кастрюля устанавливается на средний огонь и варится до загустения массы. Получившееся варенье разливается по банкам и укрывается крышками.

  6. Апельсиновый ликер:

    Для приготовления апельсинового ликера понадобятся 10 апельсинов, 500 мл водки и 200 г сахара. Апельсины нарезаются на кусочки и помещаются в банку с водкой. Затем добавляется сахар и банка закрывается крышкой. Настойка готовится в течение 2 месяцев при установленной температуре. После этого настойку процеживают и разливают по бутыль.

  7. Апельсиновая настойка с мятой:

    Для этого рецепта используется 5 апельсинов, 300 мл самогона, 200 мл воды и 1 столовая ложка мяты. Апельсины нарезаются на ломтики и помещаются в бутылку. Затем добавляется мята, самогон и вода. Бутылка закрывается крышкой и хранится в темном месте в течение 3 недель.

  8. Апельсиновое пунш:

    Для приготовления апельсинового пунша необходимы 3 апельсина, 500 мл теплой воды, 100 г сахара, 1 гвоздика и 1 палочка корицы. Апельсины выжимаются, сок помещается в кастрюлю. Затем добавляются вода, сахар, гвоздика и корица. Кастрюля ставится на огонь и вскипячивается. Далее пунш процеживается и подается в горячем виде.

  9. Апельсиновый чай:

    Для этого рецепта используются 2 апельсина, 500 мл воды, 2 столовые ложки черного чая и 100 г сахара. Апельсины нарезаются на кусочки и выжимаются. Вода вскипятится и заваривается чаем. Затем в чай добавляется апельсиновый сок и сахар, все это перемешивается и настаивается в течение 10 минут. Получившийся чай можно украсить кусочками апельсинов и подавать горячим или холодным.

Такие оригинальные рецепты апельсиновой настойки позволят вам создать разнообразные ароматные напитки с использованием апельсинов. Выбирайте из предложенных вариантов и наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами!

Раздел 1: Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Раздел 1: Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Спиртовой метод приготовления апельсиновой настойки является одним из самых популярных. Для этого вам потребуются спирт- или алкогольного сорта, сахарного песка и апельсиновых фруктов. Апельсины режут на кольца и высыпают в бутыль, засыпают сахаром и заливают спиртом или алкоголем. Бутыль тщательно закрывают и оставляют настаиваться в течение 2-3 месяцев.

Для приготовления апельсиновой настойки в домашних условиях можно использовать и спиртовую настойку на апельсиновых маслах. В этом случае апельсиновые масла смешивают с сахаром и спиртовой настойкой, и настаивают в течение нескольких месяцев. Такая апельсиновая настойка станет прекрасным дополнением к различным напиткам и коктейлям.

Еще одним интересным способом приготовления апельсиновой настойки является использование самогонного аппарата. На этот раз апельсиновое вино приготавливается с помощью самогонного аппарата и спирта. Для этого апельсины выдерживают в спирте в течение 2-3 месяцев, затем добавляют сахар-песок, вино и закупоривают бутылки. После того, как апельсиновая настойка выдерживается еще несколько месяцев, ее можно употреблять в качестве аперитива.

Для тех, кто предпочитает более простые варианты приготовления, предлагаем рецепт апельсиновой настойки на водке. В этом случае сушенные апельсиновые дольки или апельсиновую цедру заливают водкой и оставляют настаиваться в течение 3-4 месяцев. Через указанный период напиток можно употреблять.

Если вы хотите приготовить апельсиновую настойку с использованием апельсинового сока, то можно использовать следующий рецепт. Сок апельсина заливают в банку и добавляют спирт или водку, а затем настаивают в течение 1-2 месяцев.

В дополнение к стандартным рецептам апельсиновой настойки, можно приготовить оригинальные варианты настойки с добавлением различных трав и специй. Например, можно добавить цветочную настойку к настоянным апельсинам для получения более интересного вкуса.

Также стоит обратить внимание на апельсиновый ликер, который можно приготовить из апельсиновой настойки. Для этого необходимо смешать апельсиновую настойку с сахарным сиропом и настаивать несколько месяцев. В результате получится вкусный сладкий ликер с апельсиновым ароматом.

Рецепт настойки на основе апельсинового сока и спирта

Для приготовления этой настойки вам понадобятся:

  • 1 апельсин
  • 50 мл спирта (можно заменить на водку или самогон)

Удаляем цедру с апельсина, стараясь не задевать белую горькую мякоть. Высушенные цедры апельсина можно использовать для приготовления других алкогольных напитков, например, кофейных наливок.

Смешиваем цедру апельсина и спирт в трёхлитровой бутылке или баллоне. Затем добавляем сок, выжатый из оставшегося апельсина. Хорошо перемешиваем.

Приготовленную настойку следует хранить в холодильной камере в течение нескольких месяцев. Со временем апельсиновая настойка приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Этот вариант рецепта апельсиновой настойки отлично подходит для использования в различных коктейлях, а также как самостоятельный аперитив или наливка к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт апельсиновой настойки на водке с добавлением меда

Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт апельсиновой настойки на водке с добавлением меда. Этот способ приготовления позволит вам получить ароматную и вкусную настойку, которую можно подавать в качестве аперитива или использовать в кулинарных целях.

Для приготовления этой настойки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Водка1 литр
Апельсины (сорт на ваш выбор)6 штук
Мед сахарный100 грамм
Мята (по желанию)несколько веточек

Для начала, апельсины следует хорошо вымыть и очистить от плёнки. Затем они нарезаются на дольки или колечки, в зависимости от предпочтений.

Затем необходимо приготовить сироп из меда. Для этого в кастрюле соединяются мед сахарный и небольшое количество воды (около 100 мл) и нагреваются на медленном огне до полного растворения сахара.

После того как сироп остынет, к нему добавляется водка. Апельсиновая мякоть выдавливается, и сок с добавлением сахара добавляется в массу. Если вы хотите получить настойку с ярким апельсиновым вкусом, можно добавить немного апельсиновых масел.

Далее в настойку добавляются апельсиновые дольки и мята (по желанию). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются в подготовленную емкость, которая закрывается плотной крышкой.

Настойку ставят в холодильник на неделю, чтобы она пропиталась и обрела более яркий вкус. Периодически емкость можно немного встряхивать, чтобы ингредиенты перемешивались.

После недели настойку можно переливать в другую емкость, добавить немного воды, если нужно регулировать крепость, и убрать настойку в темное место для хранения.

После месяцев двух настойка будет готова к употреблению. Она приобретет яркий апельсиновый цвет и насыщенный аромат.

Эта апельсиновая настойка отлично подходит для угостить гостей и близких. Она также может использоваться в качестве основы для приготовления различных коктейлей и даже кофейных напитков.

Не забудьте, что алкоголь вреден для здоровья. Употребляйте настойку с умом и мерой.

Способ приготовления настойки апельсина с добавлением корицы и гвоздики

Способ приготовления настойки апельсина с добавлением корицы и гвоздики

Для приготовления этой апельсиновой настойки с добавлением корицы и гвоздики вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсины — 5 штук;
  • сахар-песок — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • гвоздика — 10 штук;
  • корица — 2 палочки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите апельсины от цедры, оставляя только оранжевую мякоть. Оранжевую цедру можно использовать для приготовления других апельсиновых рецептов.
  2. Добавьте апельсиновую мякоть в банку и слегка раздавите ее деревянной палочкой.
  3. Влейте в банку 500 г сахар-песка, добавьте гвоздику и корицу.
  4. Залейте все горячей водой (1 л) и тщательно перемешайте.
  5. Закройте банку герметичной крышкой и отправьте в холодильник на выдержку.
  6. На протяжении месяцев вовремя открывайте банку и перемешивайте настойку.
  7. После окончания выдержки процедите настойку через воск или марлю.
  8. Апельсиновую настойку можно разбавить вином, самогоном, водкой или просто с предварительным охлаждением и пить в чистом виде.
  9. Храните настойку в холодильной палатке, при условии, что она некрепкая и выдержана не более недели.
  10. В случае, если настойка хорошо выдержанная и крепкая, она может храниться в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.

Этот вариант апельсиновой настойки с добавлением корицы и гвоздики является одним из лучших рецептов. Его можно использовать в качестве аперитива или апельсиновой закуски, а также добавлять к различным напиткам и наливкам. Аромат настойки будет зависеть от выбора апельсинов и времени выдержки, поэтому вы можете экспериментировать с различными вариантами.

Раздел 2: Вариант №9 Самогон на апельсине

Если вы хотите попробовать самогон на апельсинах в домашних условиях, то мы предлагаем вам следующий рецепт.

Для приготовления самогона на апельсинах мы будем использовать следующие комплектующие:

  • апельсины — 10 штук;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 500 граммов;
  • спиртовой наливку (например, водку) — 1 литр.

Приступим к приготовлению самогона на апельсинах в следующей последовательности:

  1. Апельсины хорошо моем и снимаем цедру с помощью лучших инструментов.
  2. Цедру измельчаем и помещаем в емкость.
  3. Сахар добавляем в емкость с цедрой и перемешиваем.
  4. Смесь из сахара и цедры залить водой и перемешиваем до полного растворения сахара.
  5. Добавляем наливку в емкость с апельсиновым сиропом и перемешиваем.
  6. Устанавливаем емкость в тёплое место на неделю, чтобы настойка пропиталась апельсиновыми маслами.
  7. Спустя неделю самогон на апельсинах убирается в бутыль, используя фильтр для удаления осадка.
  8. Бутыль закрывается плёнкой и хранится при комнатной температуре около 20 градусов.
  9. Через 3-4 месяца самогон на апельсинах готов к употреблению.

При подаче самогон на апельсинах можно угостить гостей в качестве аперитивов или использовать его в кулинарных рецептах вместо ликёра.

Помните, что употреблять алкогольные напитки нужно с осторожностью. Если вы не любите алкоголь или не можете его употреблять по каким-либо причинам, то лучше не приготавливайте самогон на апельсинах.

Рецепт самогонной настойки на основе апельсинов и сахара

Рецепт самогонной настойки на основе апельсинов и сахара

Для приготовления этой апельсиновой настойки вам понадобятся:

  • Апельсины — 10 штук (разных сортов или одинаковых, на ваш выбор)
  • Сахар — 1 кг
  • Градусная водка — 3 литра

1. Первым шагом необходимо приготовить самогон. Для этого смешивают сахар с водой в пропорции 1 кг сахара на 1 литр воды. Получившуюся смесь устанавливают на плиту и кипятят до полного растворения сахара. Затем доводят до температуры 40 градусов и добавляют дрожжи в соответствии с инструкцией на их упаковке. После этого сироп оставляют настояться в течение 24 часов при комнатной температуре.

2. В это же время готовят апельсиновую настойку. Отмывают апельсины, обдирают их цедры так, чтобы избежать попадания белой плёнки. Цедры высушивают, например, на батарее отопления или в духовке при низкой температуре. Затем помещают их в стеклянную емкость и заливают водкой. Для одной трёхлитровой банки необходимо примерно 150 грамм цедр. Емкость закрывают и помещают в холодильник на две недели.

3. Спустя две недели апельсиновую настойку фильтруют: сливают жидкость, отделяя ее от цедры. Полученную наливку добавляют к приготовленному самому сахарному сиропу и оставляют настаиваться несколько месяцев при комнатной температуре. Чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в настойку немного свежих мякоти апельсинов или мятные листья.

4. После выдержки настойку фильтруют повторно и разливают по бутылкам. Настойка готова к употреблению!

Будьте осторожны, пока настойка ещё молодая, ее рекомендуется разбавлять водой или спирт-настойкой. Но спустя несколько месяцев самогонная настойка на основе апельсинов и сахара приобретет неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь этой домашней настойкой в умеренном количестве в кругу близких друзей!

Видео:

Апельсиновая настойка. Настойка на апельсине в домашних условиях. Простой рецепт

Апельсиновая настойка. Настойка на апельсине в домашних условиях. Простой рецепт by Смакуй Завод з виробництва самогонних апаратів 57,674 views 5 years ago 5 minutes, 52 seconds

Вопрос-ответ:

Как приготовить апельсиновую настойку?

Для приготовления апельсиновой настойки вам понадобятся апельсины, водка, сахар, ваниль и вода. Чтобы приготовить настойку, апельсины необходимо нарезать кольцами и объединить их с водкой, сахаром и ванилью. Затем смесь нужно выдержать в темном месте в течение двух недель. После этого настойку нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Готовую настойку можно употреблять в чистом виде или добавлять в различные коктейли и напитки.

Можно ли приготовить апельсиновую настойку без алкоголя?

Да, можно приготовить апельсиновую настойку без алкоголя. Для этого вместо водки можно использовать сок из апельсинов или апельсиновый сироп. Рецепт без-алкогольной настойки также может включать добавление сахара и ванили для придания сладкого апельсинового вкуса. Приготовленная без алкоголя настойка идеально подойдет для тех, кто не употребляет алкоголь или предпочитает безалкогольные напитки.

Какую водку лучше использовать для приготовления апельсиновой настойки?

Для приготовления апельсиновой настойки лучше использовать качественную неактивированную водку. Безвкусная и без запаха водка позволит полностью передать апельсиновый вкус и аромат. Рекомендуется выбирать водку средней крепости, примерно 40%. Однако, можно экспериментировать и использовать водку с другой крепостью, в зависимости от предпочтений вкуса.

Сколько времени нужно выдерживать апельсиновую настойку?

Для получения наилучшего результата, апельсиновую настойку рекомендуется выдерживать в темном месте в течение двух недель. За это время апельсиновый аромат и вкус пропитаются водкой, создавая настойку с более интенсивным вкусом. Однако, если вам необходимо приготовить настойку быстрее, вы можете сократить время выдержки, но помните, что аромат и вкус могут быть менее насыщенными.

Как приготовить апельсиновую настойку?

Для приготовления апельсиновой настойки вам потребуются свежие апельсины, водка или спирт, и сахар. Сначала нужно вымыть апельсины, затем их нарезать на тонкие ломтики и положить их в стеклянную банку. После этого нужно добавить спирт или водку в пропорции 1:1 к апельсинам, а затем добавить сахар по вкусу. Теперь нужно хорошо закрыть банку и оставить ее настаиваться в темном месте в течение 2-3 недель. После этого настойку нужно процедить и разлить по бутылкам. Готово!

Оцените статью
Самогонище