4 лучших рецепта приготовления сливянки с водкой в домашних условиях

Как приготовить сливянку в домашних условиях с водкой 4 лучших рецепта

Сливянка – это настойка из слив, которая получает насыщенный аромат и янтарно-красный цвет благодаря настаиванию на спирту. В этой статье мы расскажем вам о четырех лучших рецептах приготовления сливянки в домашних условиях.

Первый способ:

1. Возьмите 1,5 кг слив, хорошо помойте и отжимайте соки.

2. Поставьте соки в холодное помещение на сутки, чтобы осадок выделился.

3. Отделите янтарный осадок и переложите его в стеклянную емкость.

4. Добавьте 500 г сахарного песка и 400 мл водки.

5. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

6. Добавьте 1 палочку корицы и настаивайте смесь в темном и прохладном месте в течение месяца.

7. Процедите полученную сливянку и разлейте по стеклянным бутылкам.

Второй способ:

1. Возьмите 1 кг слив и отожмите соки.

2. Смешайте соки с 400 мл водки и 200 г сахарного песка.

3. Добавьте 3 столовые ложки миндальной настойки.

4. Настаивайте смесь при комнатной температуре в темном месте в течение двух недель.

5. Процедите сливянку и разлейте по бутылкам.

Третий способ:

1. Возьмите 2,5 кг спелых слив.

2. Отожмите соки и смешайте их с водкой в пропорции 2:1.

3. Поместите соки слив в стеклянную емкость и поставьте ее в темное и прохладное место на месяц.

4. Полученную сливянку процедите и разлейте по стеклянным бутылкам.

Четвертый способ:

1. Берем 1 литр слива и сливаем все соки.

2. Добавляем 400 мл горячего спирта и постоянно помешиваем.

3. Добавляем 250 г сахарного песка и 4 столовые ложки настойки из слив.

4. Настаиваем смесь в темном и прохладном месте на протяжении двух недель.

5. Процедите сливянку и разлейте по бутылкам.

Вот и все, теперь вы знаете четыре лучших рецепта приготовления вкусной сливянки в домашних условиях. Попробуйте и выберите для себя самый подходящий!

Рецепт 1: Сливянка с водкой и лимоном

Рецепт 1: Сливянка с водкой и лимоном

Для приготовления сливянки с водкой и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

Количество Ингредиенты
1 кг слив
500 мл водки
1 шт лимон
200 г сахара

Сливянку можно приготовить из разных сортов сливовок, но для этого рецепта лучше использовать качественный алкоголь, чтобы получилась вкусная и ароматная настойка.

Далее мы приступаем к процессу приготовления сливянки:

  1. Сливы мыть и очистить от косточек.
  2. Лимон вымыть, нарезать на дольки и из них удалить косточки.
  3. Соки слив и лимона слить в емкость и добавить водку.
  4. Смесь из соков и водки настаивать в темном и прохладном помещении в течение недели. Иногда емкость нужно аккуратно перемешивать. Настаивание в течение недели позволит сливянке выразиться и получить насыщенный вкус.
  5. После настаивания смесь процедите, чтобы отделить от нее кожуру лимона и оставшиеся косточки.
  6. Поместите полученную сливянку в бутылку и добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от предпочитаемой сладости напитка.
  7. Закройте бутылку крышкой и оставьте на 2-3 дня для стабилизации вкуса и аромата.
  8. На этом приготовление сливянки с использованием водки и лимона завершено. Вы можете наслаждаться этим ароматным напитком как самостоятельно, так и использовать его в десертам и других кулинарных блюдах.

Важно помнить, что сливянка с водкой и лимоном может храниться в питьевом состоянии до полугода. После этого срока возможно ее использование при готовке, либо временно охладить процесс стабилизации в течение дополнительных полугода.

Таким образом, сливянка с водкой и лимоном – это красивый, ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и насладитесь уникальными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • 4 стакана домашней сливовой наливки
  • 1 стакан качественной водки
  • 200 граммов сахара
  • 10-12 слив в янтарно-красном цвете
  • 5 гвоздик

Для приготовления сливянки в домашних условиях вам понадобится качественная сливовая наливка и водка. Использование домашней наливки придаст напитку более яркий и насыщенный вкус. Если у вас нет готовой наливки, ее можно приготовить самостоятельно, оставив сливы в водке на полгода. С помощью этого способа можно получить домашнюю наливку сочного темного цвета и фруктовым ароматом.

Для приготовления сливянки с использованием сливовой наливки в рецепте с водкой, вам понадобятся кусочки наливки и около половины стакана качественной водки. Вместо стакана водки можно использовать 200 граммов алкоголя.

Далее нужно настигнуть наливку с водкой при комнатной температуре около пятнадцати градусов. После этого наличие сливв в настое необязательно, можно их слить через ситечко или даже не прикладывая усилий – сливы могут остаться в бутылке. В конце процеживается напиток через марлю для получения чистой сливянки без мякоти и кожицы.

Итак, в этом способе приготовления сливянки с водкой выделена сама наливка, вода играет вспомогательную роль. В рецепте существует другой способ приготовления сливянки – наливка с водкой и при добавлении сахара. Спирт полностью заменяет собой воду в процессе приготовления. Методом наливки с использованием сахара получается мягкая, ароматная и сладкая сливянка.

Для того, чтобы приготовить сливянку по этому способу, нужно взять 4 стакана домашней сливовой наливки, добавить к ней стакан водки и 200 граммов сахара. Далее поставить на огонь и довести до кипения. После кипения убрать с плиты и охладить в холодильнике. В процессе приготовления можно добавить 10-12 слив в янтарно-красном цвете, а также 5 гвоздик для получения дополнительного аромата.

Оставим сливянку на настаивание в холодильнике в течение десяти дней. В результате этого способа получается ароматный и насыщенный напиток с приятным сахарным вкусом. Такая сливянка идеально подходит для подачи к десертам или просто для удовольствия вечером.

Приготовление:

Приготовление:

Для приготовления настойки сливы вам потребуется:

  • Настойка сливы – 0,5 л (обычно настаивается полгода);
  • Водка – 0,5 л;
  • Соки от яблок или других фруктов – 50 граммов;
  • Сахар – 100 граммов (по вкусу);
  • Сливы – 500 граммов (лучше всего использовать молодые сливы без косточек).

Процесс готовки сливянки в домашних условиях довольно простой:

  1. Сливы мелко разрежьте или нарежьте кубиками и положите в стеклянную банку.
  2. Добавьте сахар и соки от яблок (или других фруктов) в банку.
  3. Далее, добавьте настойку сливы и эти же 0,5 л водки.
  4. Закрывайте банку и оставьте на хранение в холодильнике на несколько месяцев.
  5. После прошествия указанного времени напиток готов к употреблению.

Важно учесть, что в настойку сливы можно добавлять различные вкусовые добавки, такие как специи, ягоды и т.д., чтобы придать напитку более интересный вкус. Кроме того, не нужно передозировать спирта, чтобы получить вкусную сливянку – разливается настойка сливы на столе например на домашнюю наливку из самогона или коньяка.

Такая сливянка должна храниться в прохладном месте, например в холодильнике, и она допускается использование на самом столу даже через несколько месяцев после готовки.

Рецепт 2: Классическая сливянка с водкой

Для приготовления такой сливянки вам потребуется:

  • 1 килограмм спелых слив
  • 2 стакана водки
  • 1 стакан сахарного сиропа

Сливы отжимаем от косточек. Если плодового спирта или сливовицы у вас нет, можно использовать обычную водку.

Стеклянные банки промываем горячей водой и просушиваем. Залейте сахарным сиропом – для приготовления сиропа в слегка подогретую воду (в районе 45 градусов) добавляем 2 стакана сахара и растворяем его. Охладите до комнатной температуры. Водку закрываем и ставим в холодильник.

В каждую банку кладем сливы горстью и заливаем водкой так, чтобы она полностью покрыла ягоды.

Ставим в холодильник на 4 дня. Затем банки достаем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Затем сироп процеживаем через ситечко и соединяем с остывшей водкой со сливами.

Банки закрываем и храним в прохладном месте около полугода.

Столовую ложку сливянки можно добавлять в чай или кофе, а также использовать в приготовлении различных десертов. Такой напиток отлично подходит для общественных мероприятий вместе с другими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

Для приготовления сливянки с водкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливовая настойка: 5 кг сливовых ягод;
  • Алкогольная база: 1 л водки или самогоном;
  • Сироп: 1 л воды, 1 кг сахара, 1 ч. л. миндальной добавки;
  • Дополнительные ингредиенты: 2 стеклянные банки с крышками, кусочки яблок или коньяка (по желанию).

Используя эти простые ингредиенты, вы можете готовить сливянку в домашних условиях. Важно постоянно учитывать особенности каждого ингредиента и процесса готовки.

Для процедуры сбраживания сливовки и получения основного напитка нам потребуется:

  • Сливовая настойка: 5 кг сливовых ягод;
  • Алкогольная база: 1 л водки или самогоном;
  • Сироп: 1 л воды, 1 кг сахара, 1 ч. л. миндальной добавки;
  • Дополнительные ингредиенты: 2 стеклянные банки с крышками, кусочки яблок или коньяка (по желанию).

Для дальнейшего процесса приготовления:

  • Оставляем сливовую настойку на 3-4 недели для процесса сбраживания;
  • Смешиваем настойку с алкогольной базой;
  • Заливаем сиропом и добавляем дополнительные ингредиенты;
  • Охлаждаем получившуюся массу в холодильнике;
  • Процеживаем через ткань;
  • Сливаем в банки и покрываем крышками.

В результате вы получите вкусную сливянку, почти не отличимую от аналогичных напитков, которые можно купить в магазине.

Приготовление:

Один из классических рецептов приготовления сливянки с водкой основан на использовании молодого сахарного сока, который сбраживается с использованием домашней выпивки. Для этого переложите соки в банку и добавьте сахар. Затем поместите банку в темное место на несколько недель или месяцев, чтобы напиток настоялся.

Другой способ приготовления сливянки с водкой – использование миндальной воды. В этом случае, вода-, отжимаемая из миндальной массы, смешивается с беременным сахаром и водкой. Затем полученная смесь процеживается и заливается в деревянные бочки для выдержки. Вкус такого напитка достигается за счет естественного процесса сбраживания молодого сахарного сока, ароматная сладость при этом добавляется благодаря миндальной воде.

Вариант с использованием рома тоже популярен. При приготовлении сливянки с ромом для начала делается настойка на спирту, затем сахарный сок смешивается с розовым ромом и данный алкогольный состав выдерживается в течение шести месяцев. В результате получается ароматный и вкусный напиток.

Видео:

рДЖ 25: Наливка из сливы без водки и без сахара. Как лучше с косточками или без?

рДЖ 25: Наливка из сливы без водки и без сахара. Как лучше с косточками или без? by Добрый Жар 17,841 views 2 years ago 6 minutes, 4 seconds

Как правильно сделать слив в бане. Баня своими руками !

Как правильно сделать слив в бане. Баня своими руками ! by Печи Тройка для Русской Бани 3,537 views 1 day ago 3 minutes, 31 seconds

Вопрос-ответ:

Какую водку лучше использовать для приготовления сливянки?

Для приготовления сливянки лучше использовать высококачественную водку, предпочтительно изготовленную из натуральных ингредиентов. От этого зависит вкус и качество напитка. Лучше всего выбирать водку средней ценовой категории, так как очень дешевая водка может иметь неприятный привкус, а очень дорогая может быть излишне ароматной.

Сколько времени нужно выдерживать сливянку с водкой?

Время выдержки сливянки с водкой может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Однако, большинство рецептов рекомендуют выдерживать сливянку с водкой от 1 до 3 недель. Во время выдержки напиток приобретает более насыщенный вкус и аромат, поэтому чем дольше его выдерживать, тем лучше будет результат.

Какой сахар лучше использовать для приготовления сливянки?

Для приготовления сливянки лучше использовать обычный белый сахар. Он будет наиболее универсальным и не перебьет вкус и аромат напитка. Однако, можно экспериментировать и использовать коричневый сахар или сахарные сиропы, чтобы придать сливянке новые нюансы вкуса.

Есть ли какие-то особенности в приготовлении сливянки с водкой?

При приготовлении сливянки с водкой есть несколько особенностей, которые следует учесть. Во-первых, необходимо использовать чистые емкости и инструменты, чтобы избежать загрязнения напитка. Во-вторых, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов, иначе напиток может получиться слишком крепким или слабым. Наконец, не забывайте о времени выдержки сливянки, так как от этого зависит итоговый вкус и аромат напитка.

Оцените статью
Самогонище