Самогон из ежевики в домашних условиях – рецепт браги

Для улучшения органолептических свойств рекомендуется использовать винные или дикие дрожжи (с поверхности ягод), так как спиртовые, сухие или прессованные дрожжи практически полностью нейтрализуют тонкий аромат ягоды. Недостаток диких дрожжей и вина один: брожение длится в 3-5 раз дольше, чем у обычных дрожжей.

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5-1 кг (по желанию);
  • вода — 3 литра (и еще 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи — 20 граммов сухих или 100 граммов прессованных (нежелательно).
  • ежевика — 3 кг;

Рецепт браги из ежевики

1. Немытые (только при использовании диких дрожжей) измельчите ягоды вручную или иным способом до получения однородной массы.

2. Поместите полученную суспензию в емкость для брожения. Добавьте воду, сахар и дрожжи (по желанию). Смешивание. Желательно, чтобы в емкости для пены и углекислого газа оставалось 25-30% свободного пространства.

3. Надеть на шею гидрозатвор или перчатку с отверстием для пальца. Перенести сусло в темное место со стабильной температурой 18-28 ° С.

В зависимости от выбранных дрожжей, содержания сахара и температуры брожение ежевичного сусла длится 4-45 дней (4-10 дней на спиртовых или пивных дрожжах, 15-45 дней на натуральных дрожжах или вине). Готовое сусло на вкус горькое и несладкое, шлюз не выделяет газ в течение нескольких дней, а на дне накапливается слой осадка.

Получение самогона из ежевики

4. Отфильтровать восстановленное домашнее пиво через несколько слоев марли и вылить в аппарат. Хорошо отжать корж, твердая часть уже не нужна.

5. Проведите первую отгонку на высокой скорости без фракционирования. Удаляют дистиллят до тех пор, пока концентрация в потоке не упадет ниже 30%.

6. Измерить общую крепость полученного ежевичного самогона, определить количество чистого спирта (умножить объем на процент крепости и разделить на 100).

7. Разбавьте дистиллят водой до 18-20% и проведите фракционную перегонку. Соберите отдельно первые 10-12% количества чистого спирта, эту вредную фракцию называют «напором», из-за высокой концентрации вредных веществ она не пригодна для употребления.

8. Снимайте «корпус (основной продукт)» до тех пор, пока ABV в жиклере не упадет ниже 45%. Затем закончите перегонку или соберите хвосты отдельно.

9. Полученный ежевичный самогон развести водой до нужной крепости (40-45%), разлить по стеклянной таре и плотно закрыть. Перед дегустацией оставить на 2–3 дня в темном прохладном месте.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.